北京时间2022年2月6日,中国女足3-2绝杀韩国女足,再度续写逆转奇迹,实现了问鼎亚洲之巅的愿望!这也是中国女足时隔16年后再次问鼎亚洲杯,成唯一一支亚洲杯9冠王球队!

此役,王霜伤愈复出,唐佳丽一传一射。上半场前半段中国女足占据主动优势,不过韩国队在一次防守中成功断球形成快速反击,崔宥莉先下一城。朱钰关键扑救。补时阶段,姚凌薇手球送点,韩国队池笑然操刀命中。

下半场,中国队上演让二追三的好戏,唐佳丽点射命中,张琳艳头球扳平,肖裕仪单刀绝杀。最终中国女足3-2韩国女足第9次获得亚洲杯冠军!

小组赛阶段,中国女足2战全胜。4-0击败中国台北队,7-0击败伊朗队,东道主印度队因为疫情原因比赛取消。

半决赛中,中国女足2度落后2度扳平,最终通过点球大战以6-5的总比分淘汰日本女足,时隔14年再进决赛!

第26分钟,韩国队抢断后快速反击,崔宥莉中路推射破门。(中国0-1韩国)

第45分钟,姚凌薇防守时手球送点,韩国队池笑然操刀命中。(中国0-2韩国)

第26分钟,韩国队防守断球成功,形成快速反击,李金玟右边路传中,崔宥莉中路跟进推射先下一城!中国0-1韩国。

随后韩国队逐渐掌握了主动权。第29分钟,韩国队禁区前罚任意球,朱钰飞身扑出关键一球!

第45分钟,经var确认后姚凌薇禁区内手球送点,韩国队10号池笑然操刀命中!中国0-2韩国。

半场比赛结束,中国女足2球落后,但数据整体占优。下半场易边再战。女足率先做出调整。第54分钟,张馨远射稍稍偏出。第56分钟,金惠利头球攻门,被朱钰没收。第60分钟,水庆霞指导再做调整,王霜被张琳艳换下。第68分钟,韩国队禁区内手球,唐佳丽主罚扳回一城!中国1-2韩国。

中国女足四分钟内连入两球!第72分钟,唐佳丽助攻张琳艳头槌破门!中国队逆风扳平!中国2-2韩国。

中国队士气大涨,重新掌握主动权。第84分钟,张睿远射打门,稍稍偏出立柱。

第91分钟,中国队朱钰和王晓雪奋力阻挡韩国队禁区内的两连击,成功缓解险情。

本届亚洲杯,中国女足共打入19球,失5球,其中王珊珊打入5球,成为中国队队内射手王。水庆霞指导首次带队参赛便将在奥运会折戟沉沙的中国女足重振旗鼓并夺得冠军,功不可没。值得一提的是,中国女足也通过本届赛事成功跻身世界杯正赛。

中国女足首发:1-朱钰、3-王晓雪、6-张馨、7-王霜、8-姚伟、11-王珊珊、14-娄佳慧、15-吴澄舒、16-姚凌薇、18-唐佳丽、23-高晨

替补:2-李梦雯、4-李佳悦、5-马君、9-王妍雯、10-张睿、12-徐欢、13-杨莉娜、17-刘艳秋、19-张琳艳、20-肖裕仪、21-李影、22-赵丽娜

韩国女足首发:18-门将、2-秋孝柱、4-沈藇妍、6-任善株、8-赵昭贤、10-池笑然、11-崔宥莉、13-李金玟、17-李永周、20-金惠利、23-孙化然

替补:1-尹英契、3-徐智妍、5-洪慧知、7-李玟娥、9-余敏智、12-权荷娜、14-赵美线-李真旼

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。