北京时间2月7日,中国选手袁也淳在巴拿马锦标赛上保持了他在光辉国际巡回赛新赛季的火热开局状态,在最后四个洞抓到三只小鸟,取得了并列第二名的成绩。

这位24岁的奥运选手落后于卡尔森杨,后者在巴拿马高尔夫俱乐部(标准杆70杆)的最后一天犯了最少的错误,以低于标准杆2杆的单轮成绩、-8的总成绩获得了胜利。

在巴哈马举行的赛季揭幕战中获得第三名的袁也淳,在前九洞抓到一只小鸟、吞下一个双柏忌,然后在15号、16号和17号洞连抓三鸟,强势收尾,打出68杆,总成绩低于标准杆7杆。值得称赞的一周将他推到了光辉国际巡回赛25强积分榜的第五位。在常规赛结束的时候,排名前25位的选手将获得美巡赛参赛卡。

同胞窦泽成也在决赛轮打出了68杆,获得并列第五名。一周前,他在巴哈马举行的第二场比赛的延长赛上失利。作为光辉国际巡回赛的两届冠军,25岁的窦泽成在2018年参加了美巡赛,他以低于标准杆5杆的成绩结束了这一周,在积分榜上排名第四。

另一位中国球手张新军在以67杆结束本周的比赛后,获得了并列第25名的成绩。

周日的卡尔森杨抓住了足够多的机会,在他职业生涯的第十场光辉国际巡回赛上取得了胜利,获得了自己的第一个冠军。来自南卡罗来纳州彭德尔顿的他以低于标准杆8杆的成绩完成比赛,领先袁也淳、布兰登马修斯和吉米斯坦格1杆。

本周在巴拿马高尔夫俱乐部举行的比赛中,杨的小鸟数并不领先。事实上,有15位选手的小鸟球和老鹰球总数超过了杨,包括落后他一杆的三位选手。然而杨在本周比赛中只打出了6个柏忌,成为场上打出最少柏忌的球员之一。

“自从成为职业选手以来,我的梦想是在光辉国际巡回赛上获胜,”杨说,“这对我来说是一个非常特别的时刻。我的练习轮打得很棒,比赛的感觉也很好。我觉得这个球场对我来说很适合,在这里你必须是一个相当好的击球手。我打出了非常坚实的击球,很多次上球道、果岭,也推进了好些球,最后结果足够好。”

“我不知道这周的杆数会有多低或多高。我没有看过去的杆数或任何东西,只是专心自己的比赛,”杨说,“当我看到我(在第三轮之后)落后两杆之后,感觉我还有机会,我知道这可能是属于我的一周。”

“说实话,我仍然有点震惊。我可能一会儿会哭,因为这对我来说是个很重要的时刻。我已经努力了四、五年的时间,才来到这里。”

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。