女足亚洲杯除了冠军争夺落幕之外,附加赛的赛事也全部结束了!越南女足凭借2连胜,爆冷晋级世界杯,创造了越南足球的新历史!随着越南队晋级,亚洲参加女足世界杯的6支球队也已经全部诞生,分别是:澳大利亚(东道主),中国,韩国,日本,菲律宾,越南队。而附加落败的泰国队和中国台北女足,则将参加洲际附加赛,争夺最后的3个世界杯名额!

越南足球最近一个月屡屡创下新纪录!他们的男足,在亚洲12强赛大胜中国男足,创下60年最好成绩。而女足则直接杀入了世界杯。不得不说,越南足球近些年的进步确实太大了。

在本届女足亚洲杯,越南女足1-3惨遭中国女足淘汰。随后,参加附加赛的她们豪取2连胜,分别是2-0击败泰国女足,2-1击败中国台北女足,然后获得了直接出线的机会。

本场与中国台北的比赛,越南队晋级形势不容乐观,她们需要击败对手才能积极。而中国台北则只需打平即可出线。结果她们和国足一样,倒在了打平就晋级的魔咒前!本场比赛,越南队开场仅6分钟就破门,章氏娇利用个人能力取得进球。

下半场开场仅仅3分钟,越南队就丢球,被1-1扳平比分。如果按照这一比分结束,越南队将去踢附加赛。但是她们并没有放弃,比赛转折点发生在第56分钟,阮氏碧垂接蔡氏草的传球,帮助越南队再次超出比分。最终2-1的比分也被她们坚持到了比赛结束。

本场比赛获胜之后,越南队在附加赛2战全胜,直接晋级世界杯。中国台北女足则倒在了打平就出线的魔咒前,需要去参加洲际附加赛。可以说,越南队晋级世界杯,将会更大的鼓舞越南足球发展。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。