作为国民经济的一个大行业,近年来我国体育产业发展迅速。同时,随着各类体育产业发展促进政策落地,我国体育产业发展迅速步入发展黄金期,对国民经济的贡献稳步提升。根据国家统计局和国家体育局数据显示,2015-2019年,中国体育产业总规模不断扩大,2019年达到2.95万亿元,同比增长10.9%。

目前,国内具有顶级商业价值和影响力属性的体育赛事仍以国外著名赛事为主导,国内具有影响力的赛事主要以足球、篮球为主。随着中国游泳运动员的快速崛起,无论是从商业价值还是社会影响力,都将游泳运动带到一个全新的发展时期。国内真正有品牌价值、市场化运作的游泳赛事还很稀缺,游泳商业化赛事IP在细分领域的商业化运作尚处于一片蓝海。

腾迈国际体育(Teamount )作为新兴的国内体育赛道的创业力量,从游泳职业化教育、青少年比赛的细分领域进行创新探索,为体育行业的创新提供了可供参考的游泳赛事商业化的范式。以打造国际化青少年游泳挑战赛为切入点,以丰富的国际国内职业教练资源及体育协会组织为抓手,通过比赛+认证的形式,深刻洞察体育产业市场需求,赋予青少年游泳挑战赛更多价值内核和影响力。

目前腾迈国际体育已成为美国游泳教练员协会教练员线上培训中国区独家合作伙伴,美国游泳协会国际成绩认证赛中国区独家合作伙伴,中国中学生体育协会全国游泳锦标赛办赛和商务开发合作伙伴,并累计同10+国际体育组织,30+国际地区性体育组织、上百名体育领域教练和专家达成深度合作。

打造以认证赛为平台,建立以体教结合为内核,以形式创新、维度多元、内容丰富、迭代力强为特点的国际游泳教培和赛事会员体系。融合国际化背景和元素,为中国青少年以及在华长期生活的外籍青少年游泳爱好者提供以赛会友、增进交流的平台。并将以线上、线下的形式结合,根据目前国际游泳项目发展趋势、训练计划制定、青训理念、高水平运动员选材以及中国游泳教练关注的话题进行课程设定,邀请中国高水平游泳教练员一同开展线上国际游泳论坛。

据Teamount 腾迈国际体育CEO杨明介绍,2022年主要有两大重点动作:一是IYSC青少年游泳挑战赛(以下简称“挑战赛 ”),为腾迈国际体育的自有IP,去年已经成功举办过3场,今年计划举办15场,该挑战赛是由腾迈国际体育(Teamount )、与BCW体育(BCW-Sport Practice) 合作开发并联合推广的青少年国际游泳赛事项目,采取各地举办分站赛+全国总决赛形式,是具有国际化水准的青少年游泳赛事。

同时,比赛的成绩将由腾迈国际体育独家合作伙伴-美国游泳协会,按需为参赛青少年提供成绩国际认证服务,这将是赛事的一大亮点,对于有留学规划的青少年,能够在他们的申请材料上添上非常精彩的一笔。比赛将在3月份启动,全国巡回,将在上海、深圳、青岛、北京、成都等地设站。

2021国际青少年游泳挑战赛暨SWIMS成绩认证赛 杨明(右二)来源:腾迈体育

二是积极承办全国及各地区学生体育协会游泳赛事,2022计划承办1~3场。此外,腾迈国际体育(Teamount )跟各地的游泳协会、水上运动协会、学校、游泳俱乐部进行密切接触,希望通过游泳职业教育、青少年游泳赛事,助力政府机构、行业协会、素质教培企业在游泳专项领域的发展。通过国际化赋能、游泳专项化赋能,助力中国青少年积极参与游泳体育锻炼,通过国际职业教育赋能,系统化提高大学生、游泳行业从业人员的教培能力,为中国游泳行业培养一批具有国际视野的教练团队。

杨明所带领的腾迈国际体育,入驻连界创新飞地仅半年,但对创新飞地的创新生态十分认可,他曾受邀参加比如由连界创新承办的”未来体育产业论坛 阿迪达斯创始人家族活动“,并现场对接国内外体育垂直产业领域的龙头企业,碰撞出更多的合作火花。

自左至右:百万粉丝财经KOL韩泽 ,中国合作伙伴分锐资本(Fenrir Capital)创始人黄斯沉,连界董事长、创新战略学者、产业生态投资人王玥,悦跑圈CEO/创始人梁峰

更有创新飞地举办的CEO午餐会,聚集业内顶尖的企业核心领导,在一起,聊聊天,吃吃饭,不经意间探讨出一些潜在的合作机会。此外,创新飞地里的企业类型多为文创类、教育类、互联网、科技类的创新企业,不出园区就能对接到合适的渠道。

杨明希望通过创新飞地对接更多的品牌资源,并且通过飞地实现与政府机构牵线搭桥,进行产品推介或品牌联动,能够更好地把腾迈国际体育(Teamount )的产品让更多的机构、以及地方的一些体育协会看到并了解。

连界创新2019 年6 月正式登陆新三板(股票代码:839190),致力于成为产业创新服务领域第一股。通过独有的“创战略”体系增长模型,为会员企业提供新增长战略咨询服务,涵盖创新战略咨询、创新加速器、创新生态搭建等。

自成立以来,连界创新已经累计发展60+创新生态产业会员,服务500+科技前沿创新项目,覆盖传统制造业、农业、医疗、地产、金融、新消费、教育等众多领域,以产业服务综合体“创新飞地”为载体,为创新力量对接产业应用场景,为传统产业升级匹配创新技术。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。