北京时间2月8日,沙特国际邀请赛刚刚落幕,罗里-麦克罗伊便站出来质疑由沙特巨额资金支持的“高尔夫超级联赛”的“竞争诚信”。这个酝酿中的“分裂”巡回赛可能会彻底改变我们目前所知的高尔夫世界,因此备受争议。

谣传沙特将提供15亿英镑的现金支持,超级联赛的组织者希望说服世界上最顶级的球员参赛,从而放弃参加美巡赛。上周也已经有多位美巡赛大牌球手得到美巡赛的允许,前往中东参加沙特国际邀请赛,为这场超级联赛埋下伏笔。

据报道,伊恩-保尔特已经收到了高达2200万英镑的赞助,而李-韦斯特伍德表示,他不能谈论这个话题,因为他已经签署了保密协议。这表明他和超级联赛至少接触过。随后,有新闻报道称,布赖森-德尚博收到了1亿英镑的赛事代言费,不过德尚博随即在社交媒体上否认了此事。而菲尔-米克尔森则透露“世界排名前100的球手”几乎都受到了超级联赛的邀请。

那么尽管麦克罗伊本人对这个想法不太感兴趣,但他也曾跟对方接触过。这位北爱尔兰人解释说,他觉得巨额奖金的保证会妨碍球员们全力以赴的打球。“对我来说,竞争诚信是这里最大的问题之一。当他们知道无论打得好与坏,都能拿那么多钱,那么这场比赛的竞争能有多激烈?即使是在2009年我刚开始可以获得出场费时,我自己也很难做到这一点。当时我去韩国和日本参加比赛时,我觉得自己在开始比赛之前就已经赢了。因此我必须克服这种心理,才能好好打球。”

这些评论与麦克罗伊之前的看法一致,他将其与去年失败的欧洲足球超级联赛进行了比较,并将其描述为“抢钱”。“你可以回顾一下欧洲足球超级联赛上发生的事情,人们可以看清楚它的本质,这是一种赚钱的手段,如果你打高尔夫球的目的是为了尽可能多地赚钱,那很好,完全没问题,那就去做吧,如果能让你开心的话。我只是在谈论我自己的信念。我参加比赛是为了巩固我在高尔夫历史上的地位和影响力,我要去赢大满贯冠军,要去赢世界上最伟大的比赛。老实说,我不认为这是一个更好的设计,我也不认为将来会有。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。