随着中超附加赛的结束,2021赛季的女超联赛也全部结束。由于亚洲杯女足将于1月20日开赛,留给中国女足训练和备战的时间不多了。按照中国足协的计划,中国女足将于12月9日或10日开始集训,新任主教练水庆霞也将正式亮相。

在女足超级联赛决赛中,王霜梅开二度,帮助武汉女足2-1击败江苏女足,连续两个赛季获得女足超级联赛冠军,江苏女足连续两个赛季获得亚军,水庆霞领衔的上海女足获得季军。在中超附加赛中,四川女足2-0击败广州女足保级。

女超联赛全部结束后,中国女足接下来的重点将转向女足国家队的训练和女足亚洲杯的备战,由于女超联赛刚刚结束,国际球员在经历完全运会和联赛的密集赛程后,将获得一周左右的休息时间,中国女足的训练将在12月中旬开始。

虽然留给中国女足备战亚洲杯,的时间不多,但明年亚洲杯并不是中国女足的工作重点。此外,中国女足从亚洲杯,出线并不难,所以对水庆霞的考验不算太大。

印度女足亚洲杯站将于明年1月20日开赛。中国女足将与印度女足、伊朗女足、中国台北女足同组。水庆霞也将在近期上报集训名单,随后将由足协,中国公布,预计名单将于本周正式公布。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。