在越南女足战胜中国台湾赢得2023年女足世界杯决赛的参赛权后,亚足联立即用“历史”一词来形容这一壮举。

“这是越南女足第一次拿到女足世界杯决赛的门票。在孟买帕蒂尔体育场的附加赛中,梅德忠教练带领的球队2-1战胜中国台湾队”

这是一场值得纪念的亚洲冠军赛,不仅对越南女足,而且对整个世界女足来说也是如此。Covid-19流行病导致许多球队被淘汰,包括比赛前的越南女队以及比赛期间的泰国和中国台湾。

“周日下午(2月6日)的胜利为越南女队完成了一段难忘的旅程。他们在参加比赛之前克服了队内许多球员感染Covid-19的挫折。今年,经过艰苦努力终于得到世界杯决赛的门票”。

主帅麦德忠的球队已经确定了明年去澳大利亚和新西兰的门票,而中国台湾和泰国要参加洲际附加赛系列赛,还有其他大洲的代表……

在这场比赛之前,中国台湾只需要打平就可以赢得世界杯决赛门票,而越南女队则必需获胜。

“周五(2月4日)击败泰国后,中国台湾只需要战平越南队就可以成功。这促使越南女队进攻。从一开始就快速,迫使对手深退。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。