据新华社北京1月11日电亚足联日前在官网公布2020年最佳女足球员10人候选名单,中国队球员吴海燕、唐佳丽入选,最终获奖结果将于1月24日公布。 唐佳丽在中国女足的3场东京奥运会预选赛中打进4粒进球,帮助中国队晋级下一阶段附加赛。…

吴海燕、唐佳丽入选亚足联2020年最佳女足球员候选名单新华社北京1月11日电亚足联日前在官网公布2020年最佳女足球员十人候选名单,中国队队员吴海燕、唐佳丽入选。最终的获奖球员将于1月24日公布。…

2023年中国亚洲杯举办日期确定新华社吉隆坡1月7日电(记者林昊)亚足联以及2023年亚洲杯中国组委会7日宣布,2023年中国亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州共10座城市举行。 2023中国亚洲杯将是第18届亚洲杯,有24支球队参赛。…

2023年男足亚洲杯比赛日期确定本报北京1月7日电(记者陈晨曦)亚足联以及2023年亚洲杯中国组委会7日宣布:2023年亚足联男足亚洲杯将于2023年6月16日至7月16日在中国举行,共有北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门和苏州等10个赛区。 2023年亚洲杯将是第十八届亚足联亚洲杯。…

亚足联宣布亚冠决赛将在卡塔尔举行新华社吉隆坡10月16日电(记者林昊)亚足联16日表示,今年12月19日的亚冠联赛决赛将在卡塔尔首都多哈举行。 亚足联方面表示,考虑到亚冠联赛西亚区比赛已经在卡塔尔顺利结束,以及为即将在卡塔尔举行的东亚区比赛所做的准备工作,亚足联认为卡塔尔足协具备了举办亚冠决赛的各方面能力。…

世预赛亚洲区40强赛剩余比赛将推迟到2021年据新华社吉隆坡8月12日电(记者林昊)亚足联12日宣布:受新冠肺炎疫情影响,原定于今年10月和11月举行的卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛剩余比赛将推迟到2021年举行。 亚足联表示,考虑到新冠肺炎疫情在多个国家和地区的情况,国际足联和亚足联共同做出了推迟预选赛的决定。…

马来西亚将举办亚冠东亚区G组、H组比赛本报电(立风)亚足联7月27日宣布,马来西亚将举办亚冠联赛G组和H组的小组赛、两个小组出线球队之间的八分之一决赛以及东亚区的四分之一决赛和半决赛。 亚足联表示,马来西亚足协在截止日期前提交了举办申请。…

亚冠联赛东亚赛区比赛10月重启本报北京7月9日电(记者陈晨曦)亚足联9日宣布:经与各参赛会员协会协商,2020赛季亚冠联赛东亚赛区的赛事将于10月16日重启,决赛将于12月5日举行。 根据安排,亚冠小组赛至半决赛阶段将以赛会制形式进行,淘汰赛及决赛均改为单回合淘汰制,比赛地点待定。…

亚足联确认5国有意申办2027年亚洲杯新华社吉隆坡7月1日电(记者林昊)亚足联1日表示,其下属5家足协在截止日期6月30日前表达了举办2027年亚洲杯的意愿。 亚足联表示,这5家足协分别来自印度、伊朗、卡塔尔、沙特阿拉伯和乌兹别克斯坦。…

5国有意申办2027年亚洲杯据新华社吉隆坡7月1日电(记者林昊)亚足联1日表示,有5国足协在截止日期6月30日前表达了申办2027年亚洲杯的意愿。 有意申办2027年亚洲杯的分别是印度、伊朗、卡塔尔、沙特阿拉伯和乌兹别克斯坦。…

亚足联取消2020年度颁奖典礼新华社吉隆坡6月17日电(记者林昊)亚足联17日宣布,鉴于新冠肺炎疫情的影响,决定取消原定今年12月在卡塔尔多哈举行的年度颁奖典礼。 亚足联方面表示,许多人因疫情失去了生命,亚足联和东道主卡塔尔足协均认为在此背景下举行类似活动并不恰当,因此亚足联执委会决定取消这一活动。…

世预赛40强赛10月重启6月3日,亚足联分别召集西亚大区和东亚大区相关代表进行了视频会议,讨论了疫情后的亚洲足坛各项赛事安排。据悉,与会者一致认可世预赛40强赛在10月重启并在年内完赛,不过对亚冠的重启尚有分歧。…

女足奥预赛中韩附加赛延至明年2月5月27日下午,亚足联通过官方渠道确认,受疫情影响,原计划于今年6月上旬举行的东京奥运会女足赛亚洲区预选赛附加赛中国女足与韩国队的两回合比赛,将延至2021年2月19日、24日举行。 按照计划,中、韩女足之间的奥预赛附加赛本应于今年3月举行,随后因疫情持续发展,比赛被一再推延。…

卡塔尔足球联赛7月24日重启 还剩最后五轮人民网北京5月18日电据亚足联官网,卡塔尔足协日前宣布,2019-20赛季卡塔尔足球联赛将于7月24日恢复,8月26日结束。 新冠疫情全球暴发后,卡塔尔联赛自3月14日停赛,目前还剩最后五轮。…

人民网北京3月12日电(马翼)随着新冠肺炎疫情在全球多地区持续蔓延,目前多个国家和地区都已经出现了确诊病例。足球作为世界第一运动不可避免的受到巨大冲击,多个联赛停摆或空场进行,人民体育盘点了近期世界足坛受疫情影响的部分赛事。…

亚冠联赛淘汰赛将推迟举行新华社吉隆坡3月2日电(记者林昊)亚足联2日表示,亚冠联赛东亚区参赛球队所属俱乐部足协代表同意推迟本赛季亚冠联赛淘汰赛阶段的比赛,以为现阶段受到新冠肺炎疫情影响的小组赛腾出更多时间。 亚足联当天在吉隆坡召开东亚区代表参加的紧急会议,商讨疫情对比赛的影响。…

亚足联官宣女足奥预赛延期 中韩女足附加赛延至4月昨日,亚足联在其官方网站正式宣布,2020东京奥运会女足预选赛附加赛中国女足与韩国女足的两回合主客场比赛延期至4月9日和14日进行。 前一阶段的奥预赛结束之后,中国女足仍留在澳大利亚集训。…

亚足联将召集紧急会议讨论疫情影响新华社吉隆坡2月27日电(记者林昊)亚足联27日宣布,将于下周召集各协会和俱乐部的代表举行紧急会议,预计将商讨新冠肺炎疫情对世界杯预选赛、亚冠联赛等赛事的影响。 亚足联当天在一份声明中说,东亚区代表参加的会议于3月2日在马来西亚吉隆坡举行,西亚区代表参加的会议于3月7日和8日举行。…

亚足联宣布将召集紧急会议讨论疫情影响据新华社吉隆坡2月27日电(记者林昊)亚足联27日宣布,将于下周召集各协会和俱乐部的代表举行紧急会议,预计将商讨新冠肺炎疫情对世界杯预选赛、亚冠联赛等赛事的影响。 亚足联当天在一份声明中说,东亚区代表参加的会议于3月2日在马来西亚吉隆坡举行,西亚区代表参加的会议于3月7日和8日举行。…

东京奥运会女足资格赛由中国队主场易地悉尼新华社北京1月26日电中国足协26日在其官网宣布:鉴于国内多地的新型冠状病毒感染肺炎疫情,为确保2020年东京奥运会亚洲女足资格赛B组比赛顺利举行,保障各参赛队运动员、教练员及工作团队的身体健康,中国足协经与亚足联协商一致,决定不再举办该赛事,比赛将易地澳大利亚悉尼举行,时间不变。 2020年东京奥运会亚洲女足资格赛B组比赛原定于2月3日至9日在武汉举行。…

韩国加时胜沙特首夺亚足联U23锦标赛冠军新华社曼谷1月26日电亚足联U23锦标赛暨2020东京奥运会预选赛26日晚迎来冠军争夺战,韩国队凭借加时赛下半场郑泰昱的头球破门1:0险胜沙特队,首次夺得U23亚锦赛冠军。 至此,东京奥运会亚洲区预选赛也尘埃落定。…

亚足联:东京奥运会亚洲女足资格赛从武汉移师南京人民网北京1月23日电(马翼)北京时间1月22日,亚足联官方宣布,2月初的武汉女足奥预赛将更改地点,移师南京的江宁体育训练中心进行。具体内容如下: 应中国足协要求,亚足联现将2020东京奥运会亚洲女足资格赛B组的比赛从武汉移至南京的江宁体育训练中心进行。…

亚足联年度最佳候选人出炉 李影获“足球小姐”提名昨日,亚足联公布了2019年各项年度最佳候选,中国女足主力前锋李影入选足球小姐最终三人候选名单,王琳琳获年度最佳女足年轻球员提名。12月2日,亚足联2019年年度颁奖仪式将在中国香港举行。…

鲁能足校、徐根宝获亚足联颁发青训奖项据新华社吉隆坡11月13日电(记者林昊)为期3天的第三届亚足联青少年足球会议当地时间12日在马来西亚首都吉隆坡开幕,鲁能足校和中国教练徐根宝因在青训方面的突出成绩获得亚足联颁发的奖项。 其中,山东鲁能泰山足校获得年度最佳青训学院奖。…

中韩共办奥运会女足预选赛亚足联日前宣布,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛将由中国和韩国共同承办。 日本女足作为东京奥运会东道主自动获得奥运会参赛权。…

世预赛40强抽签结果揭晓 国足进A组将战叙利亚菲律宾人民网北京7月17日电(马翼)北京时间7月17日17:00,2022世界杯预选赛亚洲区40强赛抽签在马来西亚吉隆坡进行。中国队作为第一档球队,被分在A组,同组球队还有叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛。…

世预赛亚洲区40强赛今日抽签今天17时,亚足联将在吉隆坡举行2022年世界杯亚洲区预选赛第二阶段暨40强赛分组抽签仪式。本阶段比赛共有8支种子队,中国队凭借6月击败菲律宾队和塔吉克斯坦队两场比赛的积分,取得了宝贵的种子队资格。…

亚足联确认中国队为世预赛40强赛第一档球队新华社吉隆坡6月17日电(记者林昊、郁玮)亚足联17日宣布,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛阶段抽签仪式将于7月17日在位于马来西亚首都吉隆坡的亚足联总部举行。中国队确认为第一档球队。…

中国足协:2023年亚洲杯最终承办城市尚待确定新华社北京6月5日电(记者肖世尧、公兵)中国足协5日在其官网表示,感谢19个踊跃申办2023年亚洲杯的城市,最终承办城市尚待确定。 中国足协表示:“亚足联在巴黎举行的特别代表大会上正式授予中国2023亚洲杯举办权。…

中国获得2023年亚洲杯举办权新华社巴黎6月4日电(记者苏斌)亚足联4日在巴黎召开特别代表大会,期间确认中国获得2023年亚洲杯举办权,这是中国继2004年后再度承办该项赛事。 2023年亚洲杯申办工作于2016年正式启动,最初共有中国、印度尼西亚、韩国和泰国四方申办。…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。