新华社日内瓦2月1日电(记者刘曲)世界卫生组织和国际足联1日宣布双方将进行合作,共同宣传公平获得新冠疫苗、治疗药物及诊断工具的必要性,并鼓励人们继续遵守日常公共卫生措施以防止新冠病毒传播、保护健康。 国际足联世俱杯即将在卡塔尔开赛。…

2020世俱杯抽签结果出炉:拜仁或将对阵东道主人民网北京1月20日电北京时间昨晚,2020年卡塔尔世俱杯抽签仪式在国际足联总部举行,抽签结果随之出炉,拜仁将在半决赛对阵东道主阿尔杜海尔和非洲冠军阿尔阿赫利间的胜者,决赛时间为2月11日。 具体结果如下: 第二轮 2月4日蔚山现代(韩国)VS墨西哥老虎(墨西哥) 2月4日阿尔杜海尔(卡塔尔)VS阿尔阿赫利(埃及) 半决赛 2月7日南美解放者杯冠军(帕尔梅拉斯/桑托斯)VS墨西哥老虎与蔚山现代间胜者 2月8日阿尔杜海尔与阿尔阿赫利间胜者VS拜仁慕尼黑(德国) 2月11日三四名决赛 2月11日决赛。…

国际足联起诉前主席布拉特新华社苏黎世12月22日电国际足联22日宣布,他们已向瑞士检察机关提起刑事诉讼,指控前国际足联主席布拉特在世界足球博物馆项目中涉嫌违规。 位于苏黎世的国际足联世界足球博物馆于2016年开放。…

长途奔袭一条龙破门 孙兴慜收获2020年普斯卡什奖人民网北京12月18日电(杨磊)北京时间今天凌晨,国际足联(FIFA)年度颁奖典礼举行,热刺球星孙兴慜凭借对阵伯恩利时打入的一条龙进球,收获2020年普斯卡什奖。 2019年12月7日,热刺在与伯恩利的英超联赛中,孙兴慜从本方后场开始带球大踏步前进,一路不停加速带球甩开对方几乎全队的围追堵截,狂奔80米后进禁区,面对伯恩利门将一脚冷静的推射最终完成了这个惊世骇俗的进球。…

FIFA年度最佳11人公布 C罗梅西连续第14年入选人民网北京12月18日电(杨磊)北京时间今天凌晨,国际足联在瑞士苏黎世举行的年度最佳颁奖仪式上官方公布了2020年男子最佳11人阵容: 前锋:C罗,莱万,梅西 中场:蒂亚戈,德布劳内,基米希 后卫:阿方索-戴维斯,拉莫斯,范戴克,阿诺德 门将:阿利松 这也是C罗和梅西连续第14次入选年度最佳阵容,而莱万、阿方索-戴维斯、阿诺德、基米希、蒂亚戈和德布劳内则是首次入选。2019/20赛季三冠王拜仁慕尼黑共有四名球员入选,上赛季首夺英超冠军的利物浦共三人在列。…

2020世界足球先生 为何莱万呼声最高?新华社柏林12月12日电新闻分析:2020世界足球先生,为何莱万呼声最高? 新华社记者刘旸 世界足球先生评选,可能要从“梅罗二人转”变成“梅罗陪跑员”。一切归因于,2020年,莱万太优秀! 国际足联将于17日举办线上颁奖典礼,揭晓结果。…

国际足联官宣:2021年世俱杯在日本举行 苏宁失去参赛资格人民网北京12月5日电(马翼)今日凌晨,FIFA国际足联官方宣布,原定于2021年由中国主办的世俱杯将改在日本进行,同时参赛队伍由原定的24支改为7支。 受到新冠疫情的影响,国际足联曾在3月18日宣布2021中国世俱杯延期举办,具体日程等待通知。…

2020年世俱杯赛期确定新华社多哈11月17日电(记者杨元勇)2022卡塔尔世界杯组委会17日宣布,原定12月在卡塔尔举行的2020国际足联世俱杯赛,推迟至明年2月1日至11日,这也是卡塔尔第二次举办世俱杯赛。 卡塔尔足协主席艾哈迈德·萨尼向媒体表示,能够再次举办世俱杯赛,是卡塔尔的荣耀,也说明卡塔尔对2022年世界杯的准备工作是扎实和成功的。…

克拉克辞去国际足联副主席职务新华社伦敦11月12日电英足总主席克拉克继两日前因种族主义、性别歧视等言论引发争议而宣布辞职后,12日再次辞去了国际足联副主席职务。 国际足联在11日发表的一份声明中称:“对于任何形式的种族主义、性别歧视坚决零容忍。…

第70届国际足联大会线日电(记者肖亚卓、张薇)受新冠肺炎疫情的影响,第70届国际足联大会于18日以线上会议的方式进行,国际足联主席因凡蒂诺在视频连线个成员协会代表传递信心,号召大家团结起来共赴难关。 原本这场会议应该于今年5月在亚的斯亚贝巴举行,但新冠疫情打乱了国际足联的安排和计划,和许多其它国际组织的会议一样,原本应该在线下召开的大会改为了线上举行。…

人民网北京9月18日电(马翼)北京时间9月17日,国际足联官方网站公布了最新一期的男足国家队排名,国足排名不变,继续位列世界第76名、亚洲第9位。 亚洲前十支队伍,伊朗队排名上升三位后重返总榜单的前30,日本队则继续占据亚洲头名位置,韩国队、澳大利亚队和沙特阿拉伯队均排名上升一位,卡塔尔队、伊拉克队、阿联酋队和叙利亚队则排名不变。…

据新华社吉隆坡8月12日电(记者林昊)亚足联12日宣布:受新冠肺炎疫情影响,原定于今年10月和11月举行的卡塔尔世界杯预选赛亚洲区40强赛剩余比赛将推迟到2021年举行。 亚足联表示,考虑到新冠肺炎疫情在多个国家和地区的情况,国际足联和亚足联共同做出了推迟预选赛的决定。…

本报北京7月15日电(记者陈晨曦)国际足球联合会(FIFA)15日公布了2022年卡塔尔世界杯赛程,将于当地时间2022年11月21日13时在海湾体育场举办揭幕战,决赛将于当地时间12月18日18时,在可容纳8万人的卢塞尔体育场进行。 卡塔尔世界杯小组赛阶段将持续12天每天进行4场比赛,以确保球队拥有最佳赛程间歇时间。…

(2022年世界杯赛程来源:国际足联官网) 人民网北京7月16日电(杨磊)北京时间7月15日晚,国际足联在官网上公布了2022年卡塔尔世界杯赛程和比赛时间。2022年世界杯将于当地时间11月21日正式开幕,决赛将于当地时间12月18日举行。…

新华社柏林6月2日电(记者刘旸)国际足联官网2日发布标题为《停止种族主义,停止暴力》的声明称,国际足联反对任何形式的种族主义和暴力行为,将通过法律手段强化措施,旨在帮助杜绝类似行为。 美国黑人乔治·弗洛伊德由于白人警察暴力执法不幸去世,在全球掀起抗议浪潮。…

新华社北京5月9日电(记者韦骅)国际足球理事会8日对现行的换人规则做出临时性修改,通过了国际足联关于单场比赛五个换人名额的提议。此次提议的初衷是为了降低球员受伤的可能性,但新规一旦实行,对足球比赛带来的改变远非如此。…

人民网北京5月9日电(杨磊)北京时间5月8日晚,国际足联官方宣布,从即日起至2021年赛季结束,每场比赛每队允许换5人,但需在3次内完成。 FIFA在官方公告中表示,国际足球协会理事会(IFAB)已经同意,根据FIFA提出的一项旨在保护球员的提案,每场比赛每支球队最多可以进行5次换人调整,但为了避免打乱比赛节奏,这5次换人将只被允许在3次换人窗口内完成,另外换人也可以在半场时进行。…

新华社柏林5月8日电(记者刘旸肖亚卓)国际足联8日宣布,为帮助球队应对新冠肺炎疫情阶段可能出现的密集赛程,将暂时实行每场比赛允许每支球队最多换5名替补球员的新规则,而之前正常情况下每场只允许最多换3名球员。 国际足联表示,在目前已经开赛或计划开赛但预计于2020年12月31日前结束的所有比赛中,这样的改变都是允许的,而是否实施将取决于各个比赛组织者。…

新华社伦敦4月28日电(记者张薇)据此间媒体28日报道,国际足联医疗委员会主席德霍格不建议本赛季恢复比赛,避免新冠肺炎疫情进入第二波暴发高峰。 英国广播公司的消息称,德霍格表示他作为一名医生,对于各联赛在疫情仍在蔓延的时刻还能恢复持怀疑态度。…

新华社罗马4月27日电据外媒27日报道,为确保球员的身体健康,国际足联正在考虑将正式比赛的换人名额由现行的三个增至五个。 受到新冠肺炎疫情影响,全球大部分足球比赛已经暂停。…

本报北京4月26日电(记者刘硕阳)全球体育赛事停摆致使不少国家(地区)的体育组织陷入经济困难的状况。近日,国际奥委会和国际足联等国际体育组织纷纷向各自会员协会提供资金援助,助其渡过财政危机。…

新华社苏黎世4月24日电国际足联24日宣布将在未来几日内为旗下211个成员协会提供总计1.5亿美元的救济金,以帮助缓解新冠肺炎疫情给足球领域带来的经济打击。 “新冠肺炎疫情给足球界带来了前所未有的挑战,作为国际管理机构,国际足联有义务站出来支持那些面临迫切需要的人们。…

新华社伦敦4月10日电(记者张薇)国际足联主席因凡蒂诺10日重申“健康第一”的原则,强调宁可等待更久一点时间,也不要为恢复比赛冒任何风险。 此前有德国媒体称,德国足球职业联盟计划最早于5月初重启德甲联赛。…

人民网北京3月19日电(杨磊)苏黎世当地时间3月18日,国际足联理事会召开电话会议,讨论了新型冠状病毒带来的严峻形势,并且通过了一系列决议。 国际足联决定,将美洲杯和欧洲杯在国际足球比赛日历中改至2021年6月11日至2021年7月11日期间进行;对原定于2021年6月或7月进行的FIFA世俱杯,新赛期将稍后再议。…

国际足联官网截图 人民网北京3月18日电(杨磊)北京时间3月18日,国际足联主席因凡蒂诺在一份公开声明中表示,建议原定于2021年在中国举行的世俱杯推迟举行。 北京时间17日晚,2020年欧洲杯及美洲杯相继宣布推迟到2021年举行,这一改变占用了国际足联原本在单数年为联合会杯及世俱杯预留的比赛窗口。…

新华社北京3月5日电(记者韦骅)国际足联5日在官网发表声明,考虑到目前的新冠肺炎疫情,他们已经与亚足联进行了会晤,讨论推迟包括世预赛在内的一系列亚洲范围内的比赛。 国际足联称,他们将公共安全放在首位,因此他们向亚足联相关会员协会正式提议,推迟接下来的2022年世界杯亚洲区预选赛和2023年亚洲杯资格赛。…

国际足联发布行动计划 让足球运动线日电(记者刘硕阳)瑞士当地时间2月26日,国际足联主席因凡蒂诺通过国际足联官网发布了未来世界足球发展的行动计划,“让足球运动真正全球化”,是这个拥有211家会员协会的国际体育组织未来3年的愿景。 “足球已经是全世界最受欢迎的体育运动,全世界共有数十亿球迷在世界各个角落踢球、看球,关心着足球,为何还要讨论全球化的问题?这项运动还能再怎样全球化?”在因凡蒂诺看来,让足球运动真正全球化的愿景关键在于“真正”二字。…

招聘英才广告服务合作加盟供稿服务网站声明网站律师信息保护呼叫中心ENGLISH服务邮箱:违法和不良信息举报电话举报邮箱:互联网新闻信息服务许可证增值电信业务经营许可证B1-20060139

互联网药品信息服务资格证书(京)-非经营性-2016-0098信息网络传播视听节目许可证0104065

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。