北京冬奥会9日将决出6枚金牌,中国观众极为关注的短道速滑项目将产生男子1500米金牌,已经两金在手的任子威有望收获第三金,追平中国选手单届冬奥会夺金纪录。

在紧张刺激、意外不断的短道速滑赛场,任子威已经收获混合团体和男子1000米两枚金牌,而1500米更是他的强项。如果能平稳闯过1/4决赛和半决赛,他夺金的希望会非常大。当然,任子威最大的对手依然是韩国和匈牙利选手。

如果能摘得这枚金牌,任子威就将追平前辈王濛2010年在温哥华创造的单届冬奥会揽三金的纪录。

本届冬奥会,任子威已经先后收获了两枚金牌——5日的2000米混合接力中,任子威先拿下一枚团体赛金牌;2月7日晚进行的短道速滑男子1000米决赛,任子威拿到了一枚单人金牌。

作为冬奥会新科1000米冠军,其实在1500米项目中,任子威或许实力更加强悍。

早在2015年,当时还不到18岁的他就在世界杯上海站赢得男子1500米金牌。2020年世界杯德累斯顿站,任子威更是在男子1500米决赛中采用罕见的开场即长距离领滑的战术,并最终用这种少有的“套圈”战术赢得了冠军,打破了韩国队对男子1500米冠军的长时间垄断。

本赛季4站世界杯,任子威4次站上最高领奖台,是进入单项决赛次数最多的中国选手。

而在夺取第两枚冬奥金牌后,任子威真诚地把功劳记在团队名下:“就是大家团结协作,团结一心。我觉得这不是我一个人的金牌,这是一个团队的金牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。