去年整个LOL的世界赛,很多观众都看好DK这支队伍,因为他们拿到S10的世界总冠军,但是去年的DK却遭受了重创。拿了2个亚军,憾失大满贯,无缘蝉联冠军,让这支新兴的LCK冠军受到了一定程度的影响。而在转会期上一系列的操作,比如签下burdol和Hoya也让很多人的预言一语成谶。在年前的比赛,只拿到了3-3的成绩,这样的成绩显然不像是一个曾经拿过世界冠军的队伍应该得到的结果。

DK之所以在s11可以夺冠,很一定程度上是依赖了canyon的打野,用豹女和男在那个野核兴起的时代大方光彩。其实lck的不少队伍都是野辅双游,比如dandy和mata。对于dk来说,canyon的个人能力配合鬼才ad以及对于游戏的理解,这才是之前DK真正让人胆寒的地方。DK这个队伍ad的作用不是很明显,不像UZI那样引人注目,但是鬼皇收割餐具的能力是非常强大的。

而对于DK另外两位选手,Nuguri和showmaker,才是DK真正让人关注的打手。而在2022年,Dk有一个严重的损失不是没有招到Nuguri,而是beryl的离队。这让dk原来的野辅双核变成现在canyon一个人承担大任的。更让人感觉到离谱的就是,教练组还非常乐意的把压力全部给canyon一人。虽然说巅峰期的canyon非常强大,在队伍里也属于任劳任怨的角色,但是这样的打法是很容易废掉一个选手的。我们可以参考edg的pawn,就是过度依赖导致了后面比赛中pawn带伤上阵。

一个正常的队伍,是每个选手都能发挥出巨大的优势,就像s4的ssw一样,上单能蓝领也能carry,打野全图抓人,中单可以单杀faker,辅助更是mvp,而imp的ad也令人赞叹,这样每个位置都强的队伍才能走的更远。而现在dk把所有的压力都给了canyon一人,这样来说对于整个队伍的发展来说是极为不利的。

Canyon的强大这一点我们不用怀疑,但是dk现在自己不发展多核,让上路和下路分单压力,反而给canyon玩格温,还给挂了一个猫咪在身上,这样的高强度工作,canyon就必须做到0失误,但是几率真的太小了。在这种队伍的配置下,和lck其他的队伍打比赛线和GenG就是他们面前的两座大山。

Lol的世界比赛已经举办了11年,除过skt三次夺冠之外,别的队伍很难取得这样的成绩,而SKT的队伍阵容一直是在发生变化的,而不是只依赖一个Faker,所以大秦游戏说,如果DK还想有更好的成绩,但是以后还是要强大一下自己的团队配合,否则就算可以进入世界赛,面对着每个赛区的霸主,这支DK能走多远,恐怕只能是一个未知数了(文中图片来源于网络,如果涉及到版权,请第一时间和我们取得联系)。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。