北京时间2月10日00:30,世俱杯半决赛,沙赫拉尼送大礼,卢卡库门前捡漏打进全场唯一进球,切尔西1-0战胜利雅得新月,晋级决赛。

在第32分钟,哈弗茨在左路强行下底传中,利雅得新月中卫沙赫拉尼胸口停球直接停给了卢卡库,比利时前锋在门前扫射破门,切尔西取得1-0领先。

下半场,身价8000万的门将凯帕挡出了对方了一个单刀球,最终帮助切尔西把1-0领先优势维持到90分钟结束。在1-0战胜亚冠冠军利雅得新月后,欧冠冠军切尔西晋级世俱杯决赛,他们的决赛对手是南美解放者杯冠军帕尔梅拉斯。

据了解,本届世俱杯亚军可以获得400万美元,而冠军可以获得500万美元,所以说晋级世俱杯决赛的切尔西已经拿到了400万美元奖金。

这是切尔西队史第二次打进世俱杯决赛,他们上一次晋级世俱杯决赛还是在9年前。当时切尔西的决赛对手科林蒂安也是巴甲球队,结果切尔西以欧冠冠军的身份0-1爆冷丢冠。

等了9年,切尔西这次世俱杯决赛再次碰上巴甲球队帕尔梅拉斯,不知道这次能否一雪前耻,收获队史首座世俱杯冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。