在中国女足的奖励逐步到位后,男足不可避免地再次成为了被攻击的对象。然而,这一次国足队长吴曦成为了热议人物,因为他在接受拜访的时候帮助赞助商宣传,并表示集训的时候每天都会吃上海参。由于赞助商只是赞助国足,所以中国女足的姑娘们肯定没有海参吃,更谈不上增强免疫力。不少球迷更指出,女足最多都只是吃吃泡面,与男足国脚们形成了鲜明的对比。

当然,吴曦被球迷攻击的主要是因为在对阵越南队的比赛上惧怕传中球,下意识地避让,导致了国足的丢球。其实,这是球员的自然反应,只是由于国足的战绩糟糕,吴曦这样的动作很容易就被诟病了。无论吴曦多么努力地拼抢,都被选择性忽视了,在这样的舆论下踢球,开始有点理解国脚为什么在场上会有出工不出力的表现了。对于吴曦本人来说,最糟糕的不是被舆论攻击,而是可能被新人迅速取代了。

国足挑选了多位潜力新星加入国足,不乏严鼎皓、高天意这些能力出众的中场球员,吴曦未必能在与他们的竞争中脱颖而出。优胜劣汰是符合足球规律的,吴曦迟早也会让出主力中场的位置,但中超赛场又传来一则不太好的消息,同样与吴曦有关系。曾经的足协杯冠军球队上海申花被权威媒体曝出已经欠薪数月了,吴曦年薪高达500万元,肯定也是处于没有收入的状态。但这个情况对于吴曦来说不是第一次了,只能说他的运气不太好,没有加盟能夺冠的球队,还是出现了欠薪情况。

最坏的局面也会到来,新赛季的中超联赛可能推行新一轮的降薪风暴,哪怕吴曦没有被欠薪,如果他重新签订合同,最多只能够拿到税前300万元,税后到手的薪资只能是160万左右。当然,这相当于很多企业的高管薪酬了,还是不太低了。也有球迷喊出最多只能给20万元,这显然不太符合一些国脚的身价,如此低的年薪将会非常打击踢球积极性的。吴曦现在遭遇的局面是多重负面影响,当职业球员真不容易,当国足队长更不容易,希望吴曦能顶住压力,带领国足打好最后两场12强赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。