教育部日前发布了2022年工作要点,明确2022年要实施学校体育和体教融合改革发展行动计划,举办首届中国青少年足球联赛,筹备首届全国学生(青年)运动会,办好成都第31届世界大学生夏季运动会和晋江第18届世界中学生夏季运动会。热爱足球的少年们,时不我待,你准备好了吗?

全国总工会日前印发《关于推荐评选2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的通知》,决定在2022年“五一”前夕,表彰一批先进集体和先进职工,分别授予全国五一劳动奖和全国工人先锋号荣誉称号。《通知》要求,推荐评选要体现时代特征,注意推荐货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者,少数民族职工和女职工应占一定比例。

本届冬奥会,每位运动员收到的大礼包里,除了“顶流”冰墩墩,还有一份很有人情味儿的小礼物:一张中国小朋友的绘画作品。北京冬奥组委历时三个月,面向全国征集到总计7500幅青少年优秀画作,每一幅作品都独一无二,独具匠心,用小朋友的方式,向外国朋友们宣传长城、京剧等中国传统文化,为远道而来的朋友们送上了一份特殊的冬奥礼物。

2月9日,单板滑雪女子U型场地技巧资格赛,三位中国女将成功晋级。老将刘佳宇说,她还想五战冬奥;以资格赛第3晋级的蔡雪桐表示,“能在家门口参加冬奥非常荣幸”;小将邱冷首战冬奥激动到舌头打结。网友:祝福姑娘们,加油!

自由式滑雪女子大跳台决赛夺冠之后,谷爱凌还将参与自由式滑雪女子U型场地技巧和女子坡面障碍技巧两个项目的比拼,并向金牌发起冲击。你知道这两个项目有哪些动作、裁判如何打分吗?戳视频提前了解,看比赛时不迷茫!

近日,湖南益阳。爸爸扛着行李箱趟雪走了十里路送女儿返程。杨女士表示,前一晚下雪,积雪太多汽车走不了,父亲就扛着行李箱送她,箱子重30斤左右,走了大概10里路。父亲的皮鞋全被打湿,看着他的背影很感动就拍下来了……

近日,湖南郴州。一高速隧道内发生车辆火灾,当日正值春节返程高峰,消防出警途中距离事故现场2.5km处遇到高速堵车。救援紧急时刻,多名热心车主主动帮忙移动紧急通道的路障,为消防车拓宽道路方便其快速通过。网友:你们奔跑的样子真帅。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。