1月20日上午,第二届大学生高尔夫队际超级联赛·冬季联赛暨观澜湖双优青少年嘉年华挑战赛在海口观澜湖旅游度假区举行。这是一场为大学生和青少年量身定制的超级高尔夫嘉年华,共有近50支球队在此进行巅峰对决,争夺赛季总冠军。

在为期四天的比赛中,20、21日为观澜湖双优青少年嘉年华挑战赛,22、23日为第二届大学生高尔夫队际超级联赛·冬季联赛。

本次参赛的大学生选手来自北京体育大学、深圳大学、上海体育学院、中央财经大学、电子科技大学、成都体育学院等全日制高校。比赛将决出冬季联赛的冠、亚、季军球队和八强队伍。

赛事主办方负责人表示,自从高尔夫重返奥运舞台之后,我国掀起了一股高尔夫运动热潮。只有建立和完善不同级别的赛事,形成培育更多优秀球员的深厚根基,才能为中国的高尔夫运动发掘更多优秀人才和后备力量。

观澜湖双优青少年嘉年华挑战赛的成绩,将计入中高协赛事积分。就读于海南观澜湖双优实验学校高三年级的校队选手李林强,在刚刚结束的2021海南高尔夫公开赛暨业余高尔夫球锦标赛上以三轮成绩206杆夺得个人冠军。这次作为青少年嘉年华挑战赛中的一员,他表示,要借助主场优势,争取超水平发挥,以优异的成绩展现“双优”教育的优越性,展现海南青少年高尔夫球运动的水平。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。