讯(记者徐邦印)2月11日,北京冬奥会冰壶男子循环赛继续在国家游泳中心“冰立方”进行,中国冰壶男队对阵丹麦队。经过10局较量,马秀玥和队友们顶住压力,以5比4击败对手,取得本届冬奥会首胜。

丹麦冰壶男队并非世界壶坛的传统劲旅,1988年首次参加冬奥会获得第6名,2002年、2010年、2014年、2018年四届冬奥会,排名始终在第6至第10名,一直在扮演陪跑的角色。丹麦冰壶男队的世锦赛最佳战绩为2016年的亚军,2021年世锦赛仅获得第11名。

循环赛前两轮,中国冰壶男队先是遗憾不敌平昌冬奥会亚军瑞典队,2月10日下午又在领先的情况下,被俄罗斯奥委会队逆转,遭遇两连败。对阵丹麦队,可以说是中国冰壶男队取得循环赛首胜的良机。

比赛前4局波澜不惊,双方利用后手优势各拿2分,第5局的较量,中国队成功拿到2分,开始占据优势。下半场的5局比赛,双方均有不同程度的失误,但中国队的三垒邹强、四垒马秀玥发挥更为稳定,帮助队伍守住优势。

5比4领先进入第10局,中国队握有后手优势,四位队员没有再给对手任何机会,终于在男子循环赛的第3个比赛日拿到首胜。按照赛程安排,中国冰壶男队将在2月12日14时05分对阵意大利队,力争取得两连胜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。