北京时间2月11日消息,女足亚洲杯决赛中,中国队在2球落后的局面下,连扳三球完成逆转,3-2击败韩国队夺得冠军。近日亚足联在官网上撰文,盛赞女足逆转夺冠的功臣之一张琳艳,亚足联表示张琳艳儿时梦想终于成真,她现在是亚洲最炙手可热的年轻天才之一。

亚足联表示,张琳艳是中国女足夺得亚洲杯冠军的功臣之一,她在比赛中替补出场发挥了关键的作用,堪称球队逆转的核心,文章表示,自2006年以来,铿锵玫瑰就一直在等待着一座亚洲冠军奖杯。张琳艳是水庆霞阵中最年轻的球员,但她却在这么重要的比赛中发挥了如此关键的作用,回顾这名球员的生涯,或许她有这样的表现是命中注定的。

亚足联介绍了张琳艳在少年时代就开始崭露头角,年仅12岁的她还曾在采访中豪言:“我希望带领中国女足走向孙雯时代的成功!”在亚足联U14组别锦标赛中,张琳艳在12场比赛中攻入13球,随后跳级入选U16女足国家队,不过她这一路并非一帆风顺。

张琳艳在参加U20女足世界杯并且收获进球后的三个月,她以17岁的年龄入选了女足成年国家队,并且在与芬兰队的热身赛中亮相,但是她却遭遇了左膝前十字韧带严重受伤。这一打击让张琳艳休养了近一年时间,她在德国进行了一场大手术,而这距离她上一次出场比赛已经过去了295天。

在遗憾无缘东京奥运会的比赛名单后,她被水庆霞招进了国家队备战2022女足亚洲杯。在决赛半场0-2落后时,女足姑娘们也没有放弃,在之后的采访中,张琳艳也表示:“虽然我们在上半场丢了两个球,但我们一直相信我们扳回来赢得这场胜利,而最终也正如我所料,我们做到了。”

亚足联表示,尽管张琳艳帮助中国女足获得了冠军,但是很少有球迷会知道她与贝克汉姆的故事,就在夺冠后,贝克汉姆也在个人社交平台上,向张琳艳表示了祝贺,贝克汉姆写道:“琳艳,我记得2013年我们的会面。你通过努力得到回报,并且实现了自己的梦想,这太棒了。再次恭喜夺冠。”,而张琳艳也高兴的回复表示:“哇,谢谢贝叔还记得我,送我的签名足球还一直珍藏在家,我也会继续努力!”

是的,除了贝克汉姆的签名足球,现在张琳艳又收获了一枚亚洲冠军的奖牌,还有在决赛中进球的珍贵回忆,以及她已经成长为亚洲最炙手可热的年轻天才之一。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式/p>

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式/p

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。