正在瑞士苏黎世出席国际足联大会的数名代表因被指控“贪污、敲诈与洗钱”,于27日早被当地警方带走。

面对国际足联对其和布拉特“禁足”八年的处罚,欧足联主席普拉蒂尼21日表示,将分别向体育和民事法庭提起控诉,“抗争到底”。

国际足联道德委员会21日宣布,对国际足联主席布拉特和国际足联副主席、欧足联主席普拉蒂尼处以禁止参加一切与足球相关活动八年的处罚。

在国际足联最新8年“禁足令”下达生效后,国际足联主席布拉特21日上午随即举行个人记者会正式回应:“禁足令”完全错误,他将进行抗争。

国际足联主席布拉特的发言人18日表示,处于“禁足”期的布拉特将于21日国际足联宣布裁决后召开新闻发布会。

国际足联方面于3日承认,该组织前主席布拉特(Joseph Blatter)和另外两名前高官涉嫌在过去五年内不法获利超过7900万瑞士法郎(约合7100万欧元)。

前国际足联主席布拉特的新闻发言人2日表示,布拉特的工资将会在3月底对外公开。

欧足联副主席比拉尔在第40届欧足联大会开幕之际表示,欧足联依然期待目前正处于6年“禁足令”之下的欧足联主席普拉蒂尼尽快回归。

“禁足”中的欧足联主席普拉蒂尼29日在国际体育仲裁法庭出庭,为推翻针对自己“禁足6年”的处罚进行最后一搏,而与他反目成仇的前国际足联主席布拉特也出庭作证。

“禁足”中的欧足联主席普拉蒂尼4日发表声明,为他的名字出现在“巴拿马文件”中进行辩解,称瑞士税务当局掌握他的所有账户和资产。

据《巴黎人报》9日报道,应瑞士司法部门要求,法国金融检察机关8日一早对法国足协位于巴黎的总部进行了搜查,查没了被认定与国际足联前主席布拉特贪腐案相关的文件资料。

欧足联4日宣布,希腊人西奥多·塞奥佐里季斯被临时任命为秘书长一职,以接替他的前任、新当选为国际足联主席的因凡蒂诺。

前国际足联主席布拉特的新闻发言人2日表示,布拉特的工资将会在3月底对外公开。

被禁足6年的前国际足联主席布拉特在因凡蒂诺当选新一届国际足联主席后发表声明,对因凡蒂诺的当选表示祝贺。

新任国际足联主席选举尘埃落定。至少会说6种语言的欧足联秘书长因凡蒂诺最终脱颖而出,国际足联告别布拉特时代,掀开新的一页。

在因凡蒂诺当选国际足联新主席后,国际足联的主要赞助商表示,期待他能尽快进行变革,增加国际足联的透明性、建立问责制和用独立监督来消除腐败现象。

瑞士人因凡蒂诺当选国际足联主席,与其说将国际足球带入一个新时代,不如说让这个成立于欧洲的组织,时隔42年后重新回归欧洲。

有人曾说:“有个人,很多人不认识他,不知道他叫什么名字,也不知道他是什么身份,但是每年都会见他好几次,这就是欧足联秘书长因凡蒂诺先生。”

新当选的国际足联主席因凡蒂诺苏黎世当地时间26日晚首次召开记者会,这位布拉特的继任者当晚透露国际足联新秘书长的人选不会来自欧洲,并承诺帮助中国足球未来发展。

欧洲足联秘书长因凡蒂诺26日在于苏黎世举行的国际足联特别代表大会上,经过两轮投票最终击败三名对手,当选新的国际足联主席。

国际足联主席选举临近,候选人之一、欧足联秘书长因凡蒂诺表示,选举前几位候选人之间不会做任何交易。

距离国际足联主席选举还有不到一周时间,候选人之一的阿里王子20日向国际体育仲裁法庭寻求帮助,希望能在选举中使用玻璃投票箱,以确保投票过程的透明性。

国际足联主席布拉特18日表示,在即将到来的国际足联主席竞选中他将不会公开支持任何候选人。

美国联邦法庭13日在纽约开庭审理前国际足联副主席哈维特的腐败案件,后者出庭辩称自己无罪。

国际足联13日发表声明称,国际足联紧急委员会已在9日作出决定,解除国际足联秘书长瓦尔克的职务,该决定立即生效。

ESPN邀请五位国际足联主席候选人参加的电视直播辩论被迫取消,因为5位候选者中的三位拒绝参与。

被“禁足”的欧足联主席普拉蒂尼7日宣布退出国际足联主席竞选,转而专注于为自己“正名”。

涉嫌贪腐的国际足联前副主席、乌拉圭人菲格雷多在瑞士被捕后24日已被引渡回乌拉圭,目前暂被拘押等待法庭正式审判。

在巴西经济不景气的大背景下,为了防止预算超标,里约奥组委不得不精打细算,他们已计划削减20亿雷亚尔(约合32.54亿元人民币)的开支。

国际足联22日告知被禁足八年的国际足联副主席、欧足联主席普拉蒂尼,不能跳过国际足联直接向国际体育仲裁法庭进行上诉。

昨日,国际足联宣布对布拉特和普拉蒂尼分别处以8年禁足处罚,二人均表态将要上诉,普拉蒂尼今日在接受法新社专访时表示,他遭到了不公正待遇,一定要讨回个说法。

国际足联主席布拉特和副主席、欧足联主席普拉蒂尼被“禁足”八年。从此,国际足坛的名利场上几乎不会再有这两位超级大佬的身影。

面对国际足联对其和布拉特“禁足”八年的处罚,欧足联主席普拉蒂尼21日表示,将分别向体育和民事法庭提起控诉,“抗争到底”。

国际足联道德委员会下属负责裁决的部门21日决定对国际足联主席布拉特和副主席普拉蒂尼实施八年“禁足令”。为何国际足联两名高层再遭禁令?不妨看一下国际足联裁决部门的解释。

对于国际足联对欧足联主席普拉蒂尼“禁足”八年的处罚,欧足联21日表示“很失望”,并表态将支持普拉蒂尼申诉的权利。

布拉特长期领导下的FIFA足球独立帝国,不接受任何主权机构的监管,自己设立游戏规则,成为黑金之地。不是,布拉特只是在打击自己的竞争对手,将FIFA内部的权力之争摆上台面而已。

在国际足联最新8年“禁足令”下达生效后,国际足联主席布拉特21日上午随即举行个人记者会正式回应:“禁足令”完全错误,他将进行抗争。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。