女足亚洲杯决赛,00后小将张琳艳表现出彩,亚足联官网也撰文讲述张琳艳成长经历,并称其虽然与孙雯有差距,但未来还会努力成长。此外,女足队长王珊珊在接受媒体采访时则表示,亚洲杯夺冠是对自己国家队生涯的肯定,希望未来能有更多人关注女足。

亚足联以“张琳艳实现儿时梦想” 为题,讲述了这名00后小将的成长经历。称她在各级青年队中表现优异,引起了外界注意。在与韩国队的对决中,她替补上阵,造点后又头槌破门,帮助中国队取得了两个关键进球,是水庆霞队伍中非常重要的球员。

张琳艳曾表示自己希望像孙雯一样,引领中国女足走向成功,如今这个梦想在亚洲杯赛场实现了。亚足联还总结称,虽然张琳艳目前与孙雯还有着一定差距,但她会继续努力,争取更好更强。

女足队长王珊珊近日在接受《体坛新视野》采访时,回鼓了亚洲杯征程,她表示亚洲杯冠军减肥对自己而言意义非凡,作为一名32岁老将,这是队自己国家队生涯的认可。自己作为球队对阵。亚洲杯征程最难忘的一战是与日本的比赛,大家拼到最后,完美展示了中国女足精神和意志品质。

谈及未来,王珊珊表示受到疫情影响,很多女足球队已经没有赞助,足球大环境低迷,导致整个女足联赛水平也在下滑。希望这次的夺冠,能让大家更多地去关注中国女足,帮助中国女足好好发展。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。