北京冬奥会赛程过半,各个赛场的竞争进入白热化。今天,中国代表团在开幕式上的两位旗手高亭宇和赵丹都将出现在赛场上,分别在自己的项目上为中国实现在冬奥会历史上“零的突破”而拼搏。

速度滑冰选手高亭宇在上届平昌冬奥会上获得了男子500米铜牌,是第一位登上冬奥会速度滑冰领奖台的中国男运动员。

本赛季高亭宇状态不错,先是在中国杯速度滑冰精英联赛上打破他自己保持的全国纪录,距离世界纪录仅差0.22秒;接着又在国际滑联速度滑冰世界杯波兰站500米比赛中夺得了个人的第一个世界杯冠军,并创造了新的场地纪录;本赛季速滑世界杯最后一站,高亭宇也拿到了亚军的好成绩。

今天下午,高亭宇出战男子500米的比赛,向中国在冬奥会速度滑冰项目上的男子首金发起冲击。

继昨晚闫文港为中国拿到冬奥会钢架雪车第一块奖牌之后,赵丹也有望为成为该项目上第一位拿到奖牌的中国女运动员。在已经结束的女子钢架雪车前两轮比赛中,赵丹排名第四,今晚将进行最后两轮的争夺。

还有四位雪上女将也期待着为中国代表团拿到越野滑雪项目的冬奥会首块奖牌。池春雪、李馨、马清华和巴亚尼·加林组成的中国女子接力队参加的是越野滑雪女子4×5公里接力比赛。

中国男子冰球队迎来第二场小组赛,他们首轮0:8不敌美国队,今天面对的是本组三个对手中排名相对靠后的德国队。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。