北京时间2月10日晚上22:00,中国女篮将迎来资格赛首个对手尼日利亚女篮。

本次资格赛,尼日利亚主力后卫卡鲁因膝伤缺阵,她的后场搭档普罗米斯·阿穆卡马拉将成为球队外线核心球员。

阿穆卡马拉身高1.75米,随队参加了去年东京奥运会和非洲杯。东京奥运会上,她场均上场26.1分钟,可以贡献10分、2.7次助攻,是队内的第三得分手。

本次出征贝尔格莱德,中国女篮后卫线上几名球员特点明显。王丽丽、武桐桐和杨力维身高都与阿穆卡马拉相近,王思雨在身高上占据一定优势,李缘则比对手更加灵活。

中国女篮迎战尼日利亚女篮,不同类型的后卫球员对位阿穆卡马拉,攻防两端势必会有不同的效果。究竟谁能更好地限制对手?我们拭目以待!

根据FIBA提供的直播信息,本次女篮世界杯资格赛将在FIBA官网、FIBA官方微信、抖音和头条号直播进行直播,另外“中国篮球之队”官方账号也在微博、微信平台设置了官网直播入口。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。