王濛的解说又火了,在短道速滑男子5000米接力半决赛,中国队的李文龙摔倒,但因为被对手踢刀,所以比赛结束之后裁判看回放,中国队成功晋级到决赛。在这期间,王濛看到李文龙摔倒之后,表示不用紧张,因为对手有踢刀的行为,中国队是会被判进决赛的。当裁判宣布最终结果的时候,果不其然,武大靖、任子威、孙龙和李文龙领衔的接力队成功晋级决赛。

看到裁判给出了中国队晋级决赛的判罚之后,王濛也是很激动,她再度拍桌子,称:“我说什么,我就问,我这个教练是白当的吗?我当年的虚心请教,就可以坐到这里,我为什么踏踏实实不用担心,因为我虚心的向人家的技术代表请教了2个小时,如果你和我说不明白,我回去也和我们的队员们说不明白,中国队晋级到了A组决赛,鼓掌吧同学们,还有,我就是专业的。”

比赛结束之后,王濛照旧开启了自己的直播,邀请了痞幼等人,在这期间,王濛再度解释了今天中国接力队晋级A组决赛的原因,她表示:“比赛当中是有判罚标准,关于今天的判罚就有3个规定,第一种是平行线上的时候干扰,可以晋级下一轮。第二种,如果都处于晋级区域,也是可以晋级。第三种是我们今天的一种,当不处于晋级区域的时候,被踢刀的一方晋级。”

王濛解说的时候说到的自己的教练不是白当的吗?要知道的是王濛除了是中国队历史上在冬奥会获得金牌次数最多的运动员之外,她执教的成绩也是很耀眼的,这点很多网友都是不知道的。

王濛在2018年5月,就已经出任了速度滑冰国家集训队主教练,仅仅5个月时间,他就率队取得了耀眼的成绩。在卡尔加里短道速滑西部精英赛上,中国速度滑冰国家集训队在主教练王濛的带领下包揽了男女1000米、男女1500米、男女个人全能以及男女接力等8个项目的冠军。

王濛还担任中国短道速滑队教练组组长,遗憾无缘北京冬奥会的安凯在2019年3月4日俄罗斯世界大学生冬季运动会短道速滑男子1500米决赛中勇夺冠军,这是王濛作为主教练,带领队员拿下的第一项综合性运动会世界冠军。

所以说王濛的执教经历是非常丰富的,而且是“大道”速度滑冰和短道速滑的教练,取得了很高的成就。也正是因为这样的原因,所以王濛才可以在解说的时候大声喊出:“我就问,我这个教练是白当的吗?”确实非常霸气。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。