北京时间2月11日,北京冬奥会短道速滑女子1000米决赛,荷兰名将舒尔廷夺金,韩国美女名将崔敏静拿到银牌,输了0.07秒!赛后,崔敏静伤心落泪,泣不成声。而舒尔廷抱头,挥拳庆祝。比利时选手汉娜德梅拿到铜牌,这是比利时在冬奥会短道速滑历史上的首枚奖牌,她创造了历史,了不起!

本来,中国队有3人参加,分别是曲春雨、韩雨桐和张楚桐,但全部无缘半决赛,这是中国短道速滑在该项目中的历史最差战绩。对于女队来说,截至目前除了贡献接力金牌,在单项上连奖牌都没有。

决赛5人都很强,分别是美国选手克丽丝藤桑托斯、意大利名将方塔纳、韩国名将崔敏静、荷兰世界纪录保持者舒尔廷、比利时选手汉娜德梅。

方塔纳、崔敏静、舒尔廷都是超级名将,而桑托斯都黑马潜质,她的速度很快。其中,方塔纳个人在北京冬奥会上已经拿到1金,此前,500米比赛,方塔纳就夺金了。

王濛前瞻比赛,“我特别期待,看看桑托斯的表现如何。看她能不能变身哪吒,踩上风火轮。”

一开始,舒尔廷一马当先,方塔纳排名第2!此后,舒尔廷一直领跑,方塔纳在找机会超越。最后一圈,方塔纳摔倒了,舒尔廷卫冕成功!

王濛盛赞,“荷兰猛女!从起跑到最后,都是领跑,这就是敢于争先,其他人争着争着就摔出去了!”

夺金后,舒尔廷抱头,十分激动,而崔敏静哭了,输了0.07秒,韩国名将哭得很伤心。

甚至,很久很久,当对手们在庆祝时,崔敏静还没有缓过来,她还在哭,太渴望这枚金牌了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。