现代快报讯(记者 高达)近日,中国足球队公布了U-17国家女子足球队2022年第二期集训名单,苏州培养、输送的郭欣煜、刘玲入选集训名单。U-17国家女子足球队将于2022年2月10日至3月20日,在云南省昆明市海埂体育训练基地组织集训。

2021年9月,郭欣煜、刘玲就已经入选过U-17国家女子足球队集训名单。郭欣煜(守门员)和刘玲(中后卫)均于2018年获得江苏省第十九届运动会冠军,同年进入江苏0506女足省队,在省队培养下跟随队伍于2019年获得中华人民共和国第二届青年运动会冠军,并参加2021年全运会青年组集训队。

传承中国女足精神,苏州已有不少女足精英。苏州女足李梦雯,现中国国家女子足球队队员,2021年成为苏州第一位征战奥运赛场的女足运动员,2022年随队获女足亚洲杯冠军;郭欣煜、刘玲多次入选U-17国家女子足球队集训名单;2021年7月,苏州09女足贺涵若、尹丽、赵思晴入选2021年中国足协U-13女子足球精英训练营……

现代快报记者了解到,中国女足在苏长期集训备战比赛期间,苏州女足青训梯队集体观赛学习并有幸得到国家队的现场指导,获得了宝贵的学习机会。(苏州市体育局供图)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。