2022北京冬奥会冰壶女子组团体单循环赛,中国队对阵丹麦队,这也是中国队在本届冬奥会的首秀。本场比赛,中国队两度处于落后但又两次将比分扳平,最后决胜局在局面占优的情况下遗憾被丹麦队绝杀最终比分战成6-7,中国女子冰壶队惜败丹麦队无缘首胜。

第一局伊始,中国队先手掷壶,双方在布置完障碍壶后,普遍开始以进营为主,以及击打对方进营的壶为主,最终,随着中国队最后一投将丹麦队营区内的壶基础,丹麦队选择放弃最后一投,保持后手。双方这局战成0-0平。

第二局,中国队依旧是先手掷壶,开局阶段,中国队依旧选择占点布置障碍壶,而丹麦队则选择率先进营,中国队在第七投试图双飞将丹麦队在营区的壶全部击出,但没有成功,最后,丹麦队利用后手优势拿下两分。中国队0-2暂时落后。

第三局,中国队换至后手掷壶,丹麦队先手选择边区的站位,而中国队的第一投则先择了边区的站位,但在随后的第三投中,中国队则先选择了进营。最后,随着中国队最后一投将丹麦队的壶成功清出,中国队这局顺利追回一分,场上比分变为1-2。

第四局,中国队来到先手,占据先手的中国队更换策略,选择以进营为主,但丹麦队也很快反应过来选择清壶,双方八轮投掷结束,丹麦队凭借后手优势再拿一分。场上比分变为1-3,中国队暂时落后。

第五局,中国队回到后手,开局阶段,双方还都选择了更为稳妥的开局,在布置完障碍壶后,中国队率先选择进营,但丹麦队也毫不示弱将中国队营中的壶直接清出,最后随着中国顺利将丹麦队壶清出大本营,利用后手的优势,中国队追回两分,将比分扳平。

第六局,中国队再次来到先手,开局阶段便展示出自己高超的实力,第三投一个双飞将丹麦队营内的两支壶全部击出,而丹麦队也不甘示弱,几次击打,都展示处了不错的竞技状态。第六局比赛来到尾声双方对于大本营的争夺异常激烈,最后伴随着丹麦大力击打后,双方在营内都没有自己的壶,第六局比赛,双方都没有得分,场上比分也依旧是3-3平。

第七局,中国队还是先手掷壶,丹麦后手选择先进营,而中国队第三投则直接还以颜色,一个双飞将丹麦队营内的壶全部清出,但丹麦队依旧凭借后手优势占住了营内的主动,随着最后一投丹麦队双飞成功,丹麦队三分进账,第七局比赛结束,中国队3-6暂时落后。

第八局,中国队又一次来到后手,开局阶段,双方均先开始布置障碍壶,随后开始选择进营,八次投掷结束后,中国队利用后手优势成功扳回一分,八局比赛结束,中国队4-6暂时落后。

第九局,中国队先手掷壶,开局阶段,双方还是先以互相试探为主,随后的几投中,双方都没有着急选择进营和清壶,最后中国队完成了一个质量很高的双飞,而丹麦队最后一投则出现失误,中国队幸运再得两分,九局战罢,双方战成6-6平进入最后一句的争夺。

最后一局比赛,中国队还是先选择布置障碍壶,而丹麦队的第一投则出现失误,直接掷出了大本营

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。