北京时间2月11日,2022斯诺克球员锦标赛1/4决赛又有两场比赛落下战幕。中国天才颜丙涛在2-0领先的情况下惨遭5-6逆转,不敌霍金斯止步八强。火箭奥沙利文则3-6不敌罗伯逊同样无缘四强,继大师赛后再次输给墨尔本机器,惨遭双杀。至此,球员锦标赛4强已出三席,上半区霍金斯与里奇沃顿争夺一个决赛权,下半区罗伯逊静候希金斯和吉米罗伯逊的胜者。

颜丙涛最新世界排名第11位,霍金斯第13位。两人此前职业生涯交手3次,颜丙涛未尝胜绩。首轮比赛,颜丙涛击败了吉尔伯特,而霍金斯则是战胜了赵心童。

纵观全场比赛,两位球员都打出了高水准,比赛一波三折,荡气回肠,让人回味无穷。为观众和球迷奉献了一场精彩的斯诺克比赛。

比赛开始,颜丙涛早早进入了比赛状态,前两局分别轰出单杆139分和103分两杆破百取得2-0的梦幻开局。但霍金斯岂是等闲之辈,随后两局,霍师傅打出单杆86分和77分连追两局,半场两人2-2平分秋色,势均力敌。

下半场比赛,双方依然针锋相对。第五局,霍金斯单杆95分干净利落拿下3-2反超,颜丙涛不甘示弱随后打出单杆54分和98分连下两城,4-3夺回领先优势。第八局,霍金斯顶住压力多杆上手96-1拿下,比赛进入白热化。关键的第九局,颜丙涛再次爆发,单杆轰出132分一杆致胜5-4率先拿到赛点。

比赛转折出现在第十局,颜丙涛拼进远台红球强攻黑球失误,霍金斯抓住机会单杆126分挽救赛点5-5平。决胜局,霍金斯完全打出气势,单杆73分锁定胜局。最终颜丙涛5-6惜败霍金斯。此役过后,霍金斯已经4连杀颜丙涛了。

奥沙利文最新世界排名第二,尼尔罗伯逊世界排名第四。两人此前职业生涯交手32次。奥沙利文取得20场胜利。不过最近一次交手是在不久前的大师赛,火箭不敌对手。首轮比赛,奥沙利文6-3击败特鲁姆普,罗伯逊6-4力克凯伦威尔逊。

比赛开始,罗伯逊率先发难,首局单杆79分取得开门红,第二局,奥沙利文单杆98分强势扳平比分。不过随后三局比赛,火箭手感不佳,罗伯逊越战越勇,打出单杆52分,82分和80分三杆50+连下三城取得4-1领先。

大比分落后,奥沙利文奋起直追,第六第七局,火箭分别打出单杆90分和50分连追两局3-4落后。然而随着比赛的进行,已经46岁的奥沙利文在体力和精力上都明显下滑,失误不断。罗伯逊抓住机会以66-25和65-38连下两城锁定胜局,最终罗伯逊6-3再次击败奥沙利文完成双杀,火箭止步八强,无缘冲冠。

至此,球员锦标赛4强已出3席,中国双子星赵心童和颜丙涛先后败在了霍金斯手下,75三杰中的奥沙利文和马克威廉姆斯也分别败在了罗伯逊和里奇沃顿手中。半决赛,霍金斯对阵里奇沃顿,罗伯逊将面对希金斯和吉米罗伯逊的胜者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。