在上一场输给雄鹿之后,湖人的球迷期待能够在对战开拓者这场比赛中终结连败,但是最终湖人是105:107两分惜败开拓者。

说实话对于这场比赛的结果是很多人都没有想到的,虽然这场比赛湖人是背靠背第二场,但是开拓者也是一样,最关键的是这支球队刚刚经历大交易,球队能够上场的球员都是一些平时都打不上球的人,相反湖人这边,备受诟病的威少因伤缺席了这场比赛,场上还有詹姆斯浓眉这两大核心,可是湖人并没有能够如愿赢下这场比赛。全场比赛湖人出现了21次失误,而开拓者利用失误得到28分,湖人利用对手失误只得到8分;全场比赛开拓者快攻得分28分,湖人仅4分;开拓者在禁区轰下58分,而湖人只得到40分,湖人几乎全面落入下风。对于这场比赛的结果,大家是让人失望之极。

在赛后詹姆斯跟球队的主帅沃格尔接受采访时也是坦言希望交易可以发生,詹姆斯说道:“我们今天的失误太多了,我现在太累了,疲惫得想睡觉;会去看交易截止日会发生些什么,不过,我只专注于如何让我们变好。”沃格尔也说道:“我们还未达到赢球的水平,如果有机会通过交易来改善球队的话,我们会这么做的。”

要知道湖人现在对球队现状的改变是迫在眉睫,湖人剩余赛程联盟第二难,对手平均胜率达到54.5%,他们将3战勇士、2战太阳、2战爵士。而目前湖人的战绩是26胜30负,排名西部第九,排在其身后的鹈鹕国王都通过交易进行了补强,希望后半赛程提升排名,所以湖人现在已经不是季后赛的问题了,而是能否保住附加赛资格的问题,如果球队阵容问题不能得到解决,湖人最后的结果可想而知。

湖人现在最需要解决的是威少的问题,对战开拓者这场比赛,虽然威少缺席球队输球,但并不能说之前湖人冤枉威少了。去年休赛期湖人引进威少希望他能够为詹姆斯减压,可是他在场上根本不能跟詹姆斯浓眉兼容,各种莫名其妙的失误,奇葩的打铁,他不仅成为了球队的累赘,还因为他的薪资,让球队没有可操作的空间。如今詹姆斯跟沃格尔喊话交易,说的就是威少,对于湖人来说最理想的情况是他威少的合同换成几个小合同,但是他现在的表现几乎是没有球队愿意成为这个冤大头。

唯一存在的可能就是跟沃尔互换,BR记者Eric Pincus撰文分析了湖人队本赛季的交易前景,他写道:“湖人不太可能在交易截止日前交易威少。但有一点值得注意:如果詹姆斯觉得和他同属于Klutch体育公司的火箭球员约翰-沃尔更适合球队,并且沃尔也愿意为湖人竭尽全力的话,湖人可能会考虑与火箭达成交易。”所以最终能不能甩掉威少,还是要看詹姆斯跟沃尔的共同经纪人里奇保罗,看看最终有没有可能发生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。