关于中国女排的情况,在昨天国家体育总局发布了最新的公告,关于最新一期的女排训练营的通知。从总体的大纲里面我们可以发现,这一次国家体育总局对于中国女排又做出了全新的修正。

在之前中国女排的教练组选拔他们的教练班底的时候都是凭借个人的喜好来进行选择。今年改革是有点不一样了,现在是双向选择的方法。

关于女排的教练组,就采取了双向的选择,现在老将和退役的年轻球员都有机会可以进入到教练团体里面,连教练的聘请也是采取了竞争的规则。这一次中国女排迎来了全新的改革,去年的时候东京奥运会中国女排是遭遇到了很大的困难。

首先是人才方面,很多球员都遭遇了很大的伤病,比如说朱婷、张常宁这两个主力球员,她们都是带着伤病来进行作战的。可以想象,在去年的中国女排也是遭遇到了很大很大的困难。

所以说她们连八强都没有进入也是可以预料到的结果。这一届的体育总局对中国女排做出了全新的规定,全新的选拔人才的方法,在未来中国女排一定会迎来全新的局面。包括了他们的教练组和人才都会呈现全新的发展。这一次的郎平赢了,蔡斌教练也赢了。在未来2023年的巴黎奥运会,中国女排一定会迎来全新的局面,有可能会到达郎平时代的辉煌战绩。让我们为中国女排欢呼喝彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。