北京时间2月8日晚上9点,2022年斯诺克球员锦标赛迎来了第二个比赛日的争夺。今晚率先出战的是中国球员赵心童,他在过去一段时间内表现出色,夺得了英锦赛和德国大师赛冠军,世界排名也来到了第八位,单赛季排名更是排名第一,拥有了球员锦标赛的参赛资格。他的首轮对手是老将霍金斯,这个对手并不陌生,赵心童对阵霍金斯还占据一定优势。下面,我们就来了解一下比赛的详细情况。

第一局比赛:比赛开始后,霍金斯率先取得上手机会,在得到11分出现失误,但赵心童并没有把握住机会,反而给对手留下机会。霍金斯火力全开,单杆63分,顺利拿下首局比赛。第二局比赛:霍金斯再次率先上手得分,和第一局比赛相似,霍金斯拿到16分,攻守转换,双方进入防守大战。赵心童的状态确实不好,被霍金斯再次抓住机会,单杆91分,取得2-0领先。

第三局比赛:赵心童终于打破得分荒,上手后连续进攻得手,但仅仅得到15分后就出现失误。霍金斯抓住机会再次打进红球,但状态有所下滑,出现失误。攻守转换,赵心童再次打进红球上手得分。利用多次上手机会,赵心童艰难扳回一局。第四局比赛:赵心童再次上手得分,连续进攻得手后,打出单杆34分,饭出现低级失误。霍金斯抓住机会上手得分,单杆94分,大比分3-1领先进入中场休息。

第五局比赛:休息回来,赵心童终于找回了进攻状态,先是上手得分,连续进攻得手后,单杆狂轰90分,零封对手,再次扳回一局。第六局比赛:赵心童很快取得了进攻机会,连续进攻得手后,单杆打出41分,但却出现了失误,被罚分。霍金斯抓住机会上手得分,连续进攻得手后却在关键的超分时刻出现失误。赵心童抓住机会继续得分,但也没有一杆制胜,霍金斯再次找到机会终结本局,大比分来到了4-2。

第七局比赛:开局两人陷入拉锯战,比赛攻防转换节奏很快。赵心童再次把握机会,单杆打出62分,再胜一局,大比分来到3-4。第八局比赛:赵心童的比赛手感持续提升,开局再次上手得分,单杆得到41分,取得45-0的优势。但关键时刻却出现失误,此后,双方陷入长时间的争夺,霍金斯顶住压力,单杆71分,取得赛点。

第九局比赛:霍金斯开局率先上手得分,虽然中途出现失误,但赵心童还是没有逆转机会,霍金斯再次打出单杆50+,顺利赢得比赛。最终,赵心童状态低迷,以3-6霍金斯,遭遇一轮游。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。