随着目前在上海参加国足集训的国际球员陆续来到球队,球队访问日本的行程已经基本敲定。根据计划,中国男足将于1月23日下午乘包机离开上海,飞往东京, 日本,然后入住赛事组织者指定的希尔顿酒店。据了解,鉴于全球和日本,国内疫情防控形势严峻,足协,日本已通知足协,中国,中国代表团所有成员将在白天每天接受一次核酸检测。不过由于代表团人数有限,此前几轮世界杯预赛随队出征的中国厨师这次不会随队前往日本和越南。

年1月14日下午,中国队在上海世纪公园足球训练场进行了本次集训中的第三次室外训练,当天共有31名球员参加了室外训练,其中包括之前身体稍有不适的朱辰杰,以及刚到队的泰山, 山东,籍攻击手刘洋,据了解,除刘洋,外,另有13名来自上海港和山东泰山俱乐部的国际球员于14日抵达国足驻地酒店报到。前锋郭田雨,原本计划14日上午到沪报到,但因为家庭事务,他暂时请了几天假。

随着人员的陆续到位,中国队的训练逐渐走上正轨。14日下午训练结束后不久,除了尹鸿博,在健身房恢复训练外,大部分国际球员都参加了现场训练。值得注意的是,从本次训练开始,全队就开始进行传接球的训练。全体工作人员平均分为两组,不同教练在场馆不同区域进行训练,意味着训练即将进入技战术演练阶段。

北京青年报记者了解到,在全队教练员、队员全力以赴备战的同时,球队保障工作组近期已基本落实了球队日本之行的出行计划,按照计划,全队将于23日下午乘坐包机离开上海,飞往东京, 日本

受疫情影响,自去年11月底以来,日本政府持续实施严格的防疫措施和外国人入境管理规定。当地时间23日晚,由60人组成的中国代表团抵达东京后,将立即按照各项规定进行核酸检测等各项健康检测。和之前远征西亚,一样,中国队在日本期间将严格执行“闭环泡泡防疫”,也就是说,所有工作人员到达日本,后,所有行动都将控制在防疫闭环范围内,具体运行轨迹始终保持在驻地酒店、训练场、比赛场地3点之间。

与前几轮西亚, 40强和12强赛不同,中国代表团成员抵达后将每天接受一次核酸检测。

据了解,中国将在当地一家希尔顿酒店驻点,其在东京期间中国此前已经联系了旅行社,并通过当地专业人士全面了解了酒店情况。据悉,由于比赛期间酒店正常开放,亚足联和东道主根据足协,中国,的要求,为中国队代表团预留了约三层的独立生活区,并预留了球队进出酒店的专用通道。

另据了解,由于游客规模有限,中国代表团前往日本、越南时,不会将厨师或营养师带到前线,但由于代表团成员相对适应日本、越南,当地的饮食口味,驻地酒店提供的食物基本满足东亚国家(地区)民众的饮食需求,中国、足协的管理团队并不担心团队的“吃”问题。

需要注意的是,中国队驻扎的酒店距离训练和比赛场馆不远,路段之间的行车时间要控制在半小时以内,这对球队来说无疑是一个有利条件。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。