东南网1月4日讯(福建日报记者 肖榕)1日,2021-2022赛季中国女子排球超级联赛第三阶段第三比赛日的争夺在广东江门结束。福建队在先赢两局的情况下,遭遇逆转,以2∶3不敌山东队,五局的比分分别是25∶15、25∶20、20∶25、23∶25和8∶15。在输掉比赛后,福建队获得本次排超联赛第六名。这也是福建队时隔七年重返联赛六强,追平了队史最佳战绩。

在第二阶段比赛中,福建队曾以3∶2力克山东队,并由此开启了一波五连胜,强势晋级八强。不过,在这场决定五六名座次的比赛中,福建队却遭遇对手逆转,收获第六名。福建的主攻庄宇珊贡献29分,荣膺得分王,副攻郑益昕收获23分;山东队的接应孙杰拿下28分,主攻杜清清赢得26分。

纵观本赛季,福建队以全新的阵容,在主教练沈泽、国手郑益昕的带动下,庄宇珊、林越馨等球员敢打敢拼。尽管队员身高不出众,但凭借快速的进攻和细腻的串联,福建队最终收获第六名,排名比上赛季攀升3位,追平历史最好成绩。

信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号

网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001

福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播

职业道德监督、违法和不良信息举报电话:举报邮箱:福建省新闻道德委举报电话:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。