2018-2019赛季乒超联赛女团第8轮进行了一场焦点大战,鸿安京阳在主场对阵八一南昌,此役刘诗雯两次出场取得了1胜1负的战绩,不过八一南昌在决胜盘顶住了压力,并最终以3-2拿下了比赛。

首盘,刘诗雯就对上了最近状态正佳的19岁小将孙铭阳,在上一轮的比赛中,孙铭阳连胜陈幸同,王曼昱两大世界冠军。第一局,孙铭阳就占尽了优势,并以11-7先胜一局。第二局,孙铭阳乘胜追击,以11-7再胜一局。第三局,刘诗雯展开了反击,两人一度陷入了胶着,关键时刻,刘诗雯连续进攻得分,以12-10扳回一局。第四局,两人在开局阶段依旧打得非常胶着,局末刘诗雯将分差拉开,并以11-7将比分扳平。决胜局,孙铭阳很快就以6-2取得领先,在这种情况下,刘诗雯经过了一番进攻后,以13-11锁定了胜局,从而以3-2险胜孙铭阳,为鸿安京阳拿下了第一分。

第二盘,冯亚兰以3-0(11-4、11-3、11-9)横扫木子。第三盘双打,陈可/刘曦以2-1战胜了冯亚兰/钱天一,八一南昌将比分追到了1-2。第四盘,刘诗雯再度出战面对29岁老将木子,此前木子曾以3-0横扫丁宁,本场比赛,木子一上来就给刘诗雯制造了很大的麻烦,7-11,12-14刘诗雯连输两局。第三局,刘诗雯在1-4落后的情况下叫了暂停,回来后刘诗雯连续进攻得分以11-7扳回一局。

第四局,刘诗雯又一度以5-10大比分落后,眼看木子就要拿下比赛的时候,刘诗雯展开了反攻,以16-14逆转拿下。决胜局,两人的争夺已经进入了白热化,比分一度战成3-3平,此后木子逐渐取得了领先,并以7-5赢下比赛,同时“小枣”刘诗雯也无缘11连胜。第五盘,陈可以11-7,11-8连胜2局,从而以2-0战胜了何卓佳,八一南昌以3-2险胜鸿安京阳。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。