北京时间9月13日,2018年斯诺克上海大师赛继续进行,在晚间进行的1/4决赛的一场焦点大战中,丁俊晖在5-3领先,第九局只要打进咖啡球就能取胜的情况下出现致命失误,塞尔比趁机将比分追至5-5,决胜局,丁俊晖顶住压力,逼迫塞尔比出现致命失误,最终以6-5淘汰世界第一塞尔比,晋级上海大师赛4强,他的半决赛对手将是霍金斯,后者在另一场1/4决赛中6-4淘汰了世锦赛冠军马克威廉姆斯。

丁俊晖本次比赛的状态非常好,在上一轮比赛中,他在1-3落后的情况下连拿5局,最终6-3击败艾伦晋级8强,丁俊晖今天的对手是世界第一塞尔比,塞尔比在上一轮也是上演逆转好戏,最终6-5击败周跃龙晋级。丁俊晖和塞尔比到目前为止交手过27次,塞尔比以14胜12负1平的战绩稍占上风。最近两年双方共有5次较量,塞尔比3胜2负占据上风,不过两人最近的一次交手是今年2月的斯诺克大奖赛半决赛,两人经过5个多小时的鏖战,丁俊晖以6-5击败塞尔比。

第一局,丁俊晖率先上手,在拿到34分后,丁俊晖出现走位失误,双方随后转入防守大战,丁俊晖明显是防守中表现更好的一方,但是在拿到58分后打底袋红球出现致命失误,塞尔比抓住机会上手,单杆拿到27分后出现变数,双方再度转入防守,丁俊晖送上大礼,可惜塞尔比状态不佳打厚红球,丁俊晖抓住机会超分,67-27拿下第一局,取得1-0领先。

第二局,塞尔比积极调整状态上手,不过塞尔比的手感不佳,K球出现问题,随后的札杆走位失误被动转入防守,丁俊晖长台打进红球,但是随后打蓝球失误,塞尔比一杆超分,56-1拿下第二局,将比分追成1-1。第三局,两人状态都不好,连续出现失误,不过最终还是丁俊晖抓住机会,68-2拿下这一局,取得2-1领先。

第四局,双方展开拉锯战,都没有获得太好的进攻机会,双方展开防守大战,在经过长时间的较量后,塞尔比拿到67分,将比分追至2-2进入中场休息。

第五局,丁俊晖延续了此前不错的下半场状态,在打进红球上手后打得比较顺利,轻松的打出单杆破百,101-0拿下第五局,取得3-2领先,第六局,丁俊晖传击红球堆打进红球,红球堆复杂局面随即解开,丁俊晖单杆拿到98分,丁俊晖取得4-2领先。

第七局,双方又是在开局阶段展开长时间的防守大战,塞尔比率先上手,拿到71分超分,塞尔比取得第七局胜利,将比分追至3-4,第八局,两人比赛依旧胶着,在经过长时间的考虑和防守大战后,塞尔比抓住机会上手,不过在拿到57分后,塞尔比击败底袋红球出现重大失误,丁俊晖打进袋口红球,但是没能K到边库蓝球,丁俊晖防守中做出漂亮斯诺克,塞尔比解球成功但是漏出机会,丁俊晖打进粉球超分,丁俊晖取得5-3领先!

第九局,丁俊晖拿到18分后打黄球不进,丁俊晖防守中漏出机会,塞尔比趁机上手,不过随后走位出现失误,丁俊晖长台打进红球上手,不过最后打咖啡球出现致命失误,随后又是击打蓝球出现致命失误,塞尔比一杆清台62-59拿下这一局,将比分追成4-5。

第十局,丁俊晖出现致命失误,母球落袋送给塞尔比机会!塞尔比档单杆拿到69分超分,丁俊晖登场做斯诺克失败,将比分追至5-5,决胜局丁俊晖又出现了致命失误,不过塞尔比运气也不好,丁俊晖利用塞尔比失误上手,丁俊晖没有再让机会溜走,最终拿下比赛晋级上海大师赛4强!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。