中新网北京2月14日电 说到北京冬奥会中的国宝元素,相信“顶流”冰墩墩一定会首先映入大家脑海。不过在今天花样滑冰冰舞赛场上,“熊猫阿宝”的“横空出世”,也成为了场边一景。

中国冰舞组合王诗玥/柳鑫宇在自由舞中表现优异,刷新了中国冰舞冬奥会历史最好成绩。

身着“青山绿水”样式的比赛服,并伴随着电影《功夫熊猫》改编背景音乐《功夫钢琴》,王诗玥/柳鑫宇完成了当天的表演。随后在等候区,面对镜头,他们与两位教练一起对镜头做出了功夫熊猫的招牌动作,为紧张的比赛增添了一份欢乐。网友称,这是把中国功夫带到冬奥赛场。

最终,这对冰场上“CP”以韵律舞73.41分、自由舞111.01分的成绩位列第12名。相比于其他项目,中国冰舞起步晚、基础和欧美选手有一定差距,但以王诗玥/柳鑫宇为代表的运动员,让大家看到了这项运动的未来。

莎拉·埃斯科瓦尔是厄瓜多尔第一位参加冬奥会的女运动员,也是本届冬奥会厄瓜多尔代表团唯一的运动员。从事高山滑雪的她在开幕式上担任代表团旗手。

莎拉说:“在北京冬奥会上担任代表团旗手,是我此生最大的荣耀。这个荣耀属于所有厄瓜多尔人,属于我的国家、我的家庭、朋友和所有支持我的人。”在高山滑雪女子大回转项目中,莎拉第二轮未能完赛,但她表示自己并不会放弃,并将努力争取参加下一届冬奥会。

高山滑雪项目是组织难度最高、复杂程度最大的冬季体育项目之一,在场地现场为运动员提供餐饮服务是个十分艰巨的挑战。

延庆冬奥村餐饮副主任刘国鹏介绍,延庆冬奥村餐饮服务团队克服场馆服务点位多、基础设施差、外部自然环境恶劣等诸多不利因素,多措并举确保完成服务保障任务。

延庆冬奥村餐饮经理郜雪梅告诉记者,自高山滑雪场馆餐供应以来,服务运动员、教练员和各类官员5700余人次。运动员休息室成为海陀山上温暖的避风港和补给站。国际奥委会和国际雪联相关官员一致给予了高度评价。(完)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。