10月26日, WCBA 联赛战罢常规赛第九轮比赛。山西竹叶青女篮经过一场苦战,最终以79比83惜败于上海队。

本赛季常规赛采用单循环赛制,即每支球队仅交锋一次。山西女篮与上海队实力在伯仲之间,因而本场的胜者,极有可能在常规赛结束时,获得更为靠前的排名。

比赛开始后,上海队率先进入状态,她们凭借三分球投射打出进攻小高潮,第一节比赛便得到34分,领先了山西女篮14分之多。单节比赛得到30多分,在 WCBA 联赛中并不多见。山西女篮则在第二节比赛发起反击,还给对手一个20比8的悬殊分差。经过彼此互相“刷分”的戏剧性场面后,本场比赛的争夺进入白热化,两支球队仿佛约定般交替进球,不断改写比分。

比赛最后两分钟,上海队采用全场紧逼防守。山西女篮在压力之下后场运球出现失误,被对手抓住机会扩大了分差。形势被动的山西女篮,随后一边凭借三分球追分,一边采用犯规战术做最后一搏。然而上海队球员罚球弹无虚发,令山西女篮无力回天。

由于八一队退出联赛,山西女篮在前九轮比赛中,一共进行了8场比赛,取得了5胜3负的战绩,暂居联赛第七名。常规赛第一阶段仅剩余一场比赛,山西女篮将于10月28日对阵江苏队。(记者杨尔欣)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。