作为最早一批参与制造智能电动车的企业,蔚来、理想、小鹏等的实时动态一直备受关注。每个月上旬,我们也会及时更新这批老牌造车新势力们的月销量数据。这不,1 月销量分析来了。

  不仅如此,继 2020 年落地挪威后,小鹏还将加速欧洲市场的扩张。2 月 13 日,小鹏在瑞典斯德哥尔摩的首家零售自营门店即将开业,在荷兰海牙附近的门店也将在今年 3 月开设。

  产品增加,生产方面自然要跟得上脚步。近日,理想汽车的第三工厂将落户重庆,其控股的重庆车之渝汽车工业公司花费 4.306 亿买了下两江新区水土组团 A 分区 A16-8 地块,土地使用条件产业类别为交通运输设备制造业。

  2022 年,哪吒汽车显然更大胆了一点。比如,补贴倒退、芯片短缺、材料涨价,车型该涨价也得涨价,哪吒 V 上调了 2000 元,哪吒 U Pro 价格上调了 3000-5000 元。

  而全新 SUV 车型目前仅有谍照图,内部代号 Gemini,有望命名为 蔚来 ES7,同样基于 NT2.0 技术平台打造,预计会在年内上市。

  当然,零跑汽车最新的话题点还在于 IPO。早在去年 10 月份,便有零跑考虑在香港进行 IPO 的传言传出来,当时官方称消息不实。但近日,证监会网站信息显示,已收到浙江零跑科技股份有限公司《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票的派生形式)》审批材料,也算是将传言给坐实了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。