13日晚,冰壶中国队与美国队相遇,两队注意力都很集中,转眼已是第七局,美国队投掷后,全力擦拭,将我们的一个红壶清理出去,中国队选择贴壶,邹强处理极好,第一时间跟队友碰拳,相互鼓励,此时,美国队停了下来,开始详细分析路线,此后,情况变得复杂,中国队用了暂停,四个人聚在一起商讨,教练也过去适当指点,给出了自己的建议。

随后,邹强自信出手,快速擦拭后,清理掉了对手的一个黄壶,美国队投掷擦拭后,直接清理掉了我们2个红壶,此后,马秀玥选择双飞,第七局过后,中国队3-7美国队。

第八局,美国队出手投掷,力度偏大,在清掉我们障碍壶的同时,也清掉了他们自己的一个黄壶,随后,我们的占位黄壶更靠近圆心一点,对手策略又是简单,却有用,营内我们2个红壶被清理了,马秀玥投掷,绕过障碍壶到营区内,美国队舒斯特看了一眼,径直走到出发区投掷,他们黄壶到了圆心,让我们有拿到2分的机会。此后,马秀玥一投出发,沿线分到手,第八局结束,中国队5-7美国队。

第九局,舒斯特选择双飞,中国队商议后,马秀玥最后一投,他仔细擦了一下壶,随后投掷进营占位,对手选择打甩,反而让我们得了1分,九局过后,中国队6-7落后美国队1分。

第十局,许静韬布置了1个障碍壶,美国队清壶,把他们自己的黄壶清掉了,随后,王智宇继续布置碍壶,3人全力擦拭,但位置不太理想,对手后手应对清理掉了,我们的选手停下来分析,坦言:“壶位置太挤了,容易被对手清理掉”。此后,王智宇投壶不慎失误,反而碰到中国队自己的障碍壶。

紧接着,邹强投掷占位,沿着中线一路向前,马秀玥投掷继续占位,对手走到壶前,观察片刻后,或许又要清壶了,却忽然选择了暂停,比赛到了关键时刻,他们也很谨慎,站在一排探讨,暂停结束,美国队直接绕过障碍壶,把我们营区内的1个红壶清理掉,之后,马秀玥投掷,壶旋到了营区的左上角红区。

此后,舒斯特出手,投壶进营,并且更靠近圆心,他们拿1分,比赛就此结束,中国队6-8惜败美国队,成功率86%比91%,引观众热议:美国队4垒舒斯特投壶91%好强,3垒普利斯也很专业,投壶100%,这样看来,前四基本没希望,差距太大+失误太多,队长4垒马秀玥战术很差,不能啥都听他的啊,不行了就谁对听谁的……

值得一提的是,冰壶比赛其实很难,需要强大心理抗压能力的同时,也很消耗体能,是脑力+体力+天赋+经验同时极致发挥,再加上良好的手感和精准度配合,才有可能拿下比赛,希望中国队选手马秀玥、邹强、许静韬和王智宇等人好好休息,下一场能取得好成绩,在冰壶比赛结束后,截至13日晚23点40分,冬奥会最新金牌榜上,中国队停留在4金排名第8,挪威9金领跑,德国8金紧随其后,美国与荷兰同得6金,日本2金,韩国队1金仅排第15。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。