22日,中国男篮职业联赛(CBA)常规赛继续进行,北控80:85惜败辽宁,龙狮战胜山东。

当天北控迎战领头羊辽宁。本场比赛辽宁的张镇麟、韩德君未能出战,实力受到一些影响。北控在上一场通过双加时艰难击败龙狮后,士气正盛,本场比赛首节与辽宁打得难解难分,领先对手进入次节。第二节辽宁打出一波进攻高潮,反超比分。

第三节北控自乱阵脚,进攻连续出现失误,整节仅拿到14分。辽宁则加强了防守,封盖不断,郭艾伦里突外投继续扩大分差。辽宁以72:58领先进入第四节。

末节北控并没有放弃比赛,内外夹击,在距离终场1分钟左右时,将比分追至仅落后2分,场上局面重新紧张起来。郭艾伦后场快攻一条龙得手,将分差扩大到4分。北控采用犯规战术仍无力回天。最终,辽宁85:80险胜,牢牢占据积分榜榜首位置。

另外一场比赛,龙狮116:106战胜山东。龙狮陈盈骏全场轰下26分,外加22次助攻。山东哈德森空砍25分。

此外,江苏80:90不敌深圳,上海91:85战胜浙江,宁波91:114输给新疆。(记者 王君宝)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。