为持续提升球队战斗力,深圳市足球俱乐部经与市相关部门、股东及战略合作伙伴讨论商议决定,即日起聘请李章洙(Lee Jang-soo)先生担任一线队主教练。

李章洙先生1956年10月15日生于韩国,足球运动员生涯司职后卫,曾效力于韩国大宇队、陆军队及油公象队。他曾代表韩国国家队出场9次,并打进一球。

1986年退役后,李章洙先生在韩国光州湖南大学队执教,1988年进入一和天马担任助理教练,帮助球队实现顶级联赛三连冠。1994年,他成为一和天马主教练,率队夺得顶级联赛、亚俱杯、亚洲超霸杯和亚非对抗赛冠军。1997年,李章洙先生留学巴西,随后担任韩国足协技术委员会委员。1998年,他来到中国执教,先后带领前卫寰岛、青岛贝莱特夺得足协杯冠军。2004年至2009年,他先后执教韩国球队全南天龙、首尔FC以及中国球队北京国安。2010年至2012年,李章洙先生带领广州恒大先后获得中甲冠军、中超冠军、中国超级杯冠军。此后,他还曾执教成都天诚、长春亚泰等球队。

李章洙先生以严格著称,绰号“铁帅”。他多次担任中国球队主教练,熟悉中国足球环境,经验丰富。相信李章洙先生及其教练团队能进一步激发深圳队队员潜力,提升全队战斗力,在各项赛事中勇创佳绩。

漫说冬奥丨从“小栓子”到“小苏神”!苏翊鸣有多宝藏?单板滑雪大跳台是怎样的极限挑战?半岛原创长漫为您揭秘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。