东南亚U23锦标赛昨天(14日)已经在柬埔寨全面开战,今天(15日)下午,第二小组的马来西亚队原本应该出战缅甸队,但在赛前,缅甸队被迫宣布退出,原因是队内众多球员被确诊传染上的新冠肺炎病毒、已经凑不齐出战所需要的起码球员人数。

此番在柬埔寨进行的东南亚U23锦标赛是由东南亚足球联盟主办的一项赛事,其目的是为今年5月份在越南进行的第31届东南亚运动会男足赛以及9月份在杭州进行的亚运会男足赛练兵,以便东南亚各会员协会的99年龄段球员有机会参加热身。除了澳大利亚足协之外,共有11个东南亚足联的会员协会派队参加这项赛事。在本届赛事开赛前两天,卫冕冠军印尼队在计划出征柬埔寨之前,因查出有7名球员被确诊传染新冠、4名球员因同居一室而属于密接者,加上球队就只剩下一名健康的守门员,于是不得不宣布退出本届赛事。

按照规定,今天(15日)下午,分在第二小组的马来西亚队应该出战缅甸队,所有参赛球员在赛前一天必须要接受核酸检测,只有呈现阴性才能出发前往球场参赛。但在今天上午的检测结果中,缅甸队查出多名球员呈现阳性,已经无法达到所规定的至少需要有13人才能正常展开比赛的规定。在这种情况下,缅甸队只能宣布退出,成为了第二支因为新冠疫情而被迫退赛的队伍。

由于缅甸队与印尼队均属于第二小组中的队伍,这两队退出之后,第二小组就只剩下马来西亚队与老挝队,但因第一小组的比赛已经在昨天进行了首轮角逐,柬埔寨队6比0取胜文莱队、东帝汶队2比2逼平了菲律宾队,这样,组委会就无法再对整个分组重新进行调整。经过研究,组委会决定各个小组的比赛按照既定赛程展开,即第一小组依然还是有4队参赛、第二小组则就只进行一轮比赛,第三小组则依然还是有三支队伍参赛,每个小组的第一名加上一个成绩最好的小组第二名出线进入到半决赛中。这就意味着马来西亚队只要取胜老挝队就可以顺利进入四强。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。