球员锦标赛决赛激战正酣,北京时间2月14日凌晨,大萝卜罗伯逊和老鹰霍金斯的决赛下半场开打,决赛采用19局10胜制,上半场8局,罗伯逊王者无敌,前六局,手感火热,大开大合,连续狂轰三记单杆过百零封,强不可逆取得总分5:1的领先优势,老霍眼见大势已去,为挽回颜面,不致于大比分落后结束上半场,顽强阻击,连扳两局,把比分追为3:5,最后一局即第八局中,霍金斯大发神威,杆杆有如神助,一杆137清台,以比分141:0零封,6:5绝杀颜丙涛时的良好手感再现,不过,这来得有点晚。

两人决赛前,罗伯逊一路连克劲敌囧哥威尔逊、火箭奥沙利文、黑马吉米-罗伯逊,三战含金量十足,王者无敌,冠军之争成色十足,而老鹰霍金斯,打法另类,凶悍强劲,犀利无比,通者百通,不通则痛,时有决赛或半决赛落败,故有千年老二之说。

本次赛事,霍金斯先是6:3轻松赢下名将赵心童,尔后6:5绝杀最强00后颜丙涛,连续力克两名将,让小潼和众球迷耿耿于怀,小笔记本要记录他一阵子,而4强赛,6:2大胜接连淘汰比利时子弹布雷切尔和巫师希金斯的角斗士里奇-沃顿,小潼认为胜之不武,因为里奇之前连胜名将,多多少少,运气成分。

赛事决赛在罗伯逊和霍金斯之间举行,让小潼和众生大跌眼镜,因为上前大师赛决赛,两人才有过交手,当时罗伯逊以10:4胜出,意气风发夺得职业生涯排名赛第21冠,而时隔不久,两人命运使然,决赛相遇,自然不是冤家不聚头,看点十足。不过,两人历史交手27次,罗伯逊16胜1平10负保持领先,小潼一再笃定罗伯逊将以10:6胜出夺冠,拭目以待。

第九局,罗伯逊一杆组合小红打进,台上形势大好,不过一杆拿下58后,进攻中止,而老霍虽有上手,但未能反败为胜,结果罗伯逊再接再厉,捡漏复而上手,一杆胜出,比分90:1,总分6:3,夺冠胜利在望。

第十局,罗伯逊开局便一杆长台连攻带守,中袋小红大漏特漏,霍金斯不费吹灰之力上手,不过仅一杆而已,底袋小黑晃袋未进,就此将大好台面交给罗伯逊,后者一杆上手,乘势而为,意气风发,行云流水,赏心悦目,还有什么成语能形容罗伯逊畅快写意地进攻,不过其也有春风太急失马蹄的时候,就在小潼以为他将一发不可收而一杆致胜时,一小红意外晃袋未进,此时比分64:1,最后还是霍金斯一杆小红再留袋口,罗伯逊又再捡漏上手,两记单64、54,比分118:1胜出,总分7:3,距离夺冠只有三步。

第十一局,就在两人连攻带守,迟迟未能打开局面时,台面小红天女散花,四分五散,罗伯逊一杆小红,犹豫再三,攻防不明,台面大漏特漏,霍金斯上手一杆拿下45分后,由攻转守,结果还是罗伯逊中长台小红晃袋未进留于袋口,霍金斯再获上手一杆胜出,比分92:0,总分7:4,紧追不舍。

第十二局,罗伯逊一杆中长台小红精确打进,台面一片光明,不过未有几杆交出球权,霍金斯得以捡漏上手,一杆拿下61分,领先分差和台面相同,一小红角度不佳,由攻转守,压力在罗伯逊这边,只要大萝卜不能一杆清台,胜利就将属于老霍,结果未出小潼所料,老霍长台惊艳上手,一杆清台,比分96:26,总分7:5,再度迫近比分,还有大发神威、否极泰来可能。

第十三局,尽管老霍率先中长台精准上手,仍未能一杆致胜,结果罗伯逊一杆上手,化繁为简,一气呵成,一杆致胜,强劲清台,单杆116,比分120:15,总分8:5,离夺冠只有两步。

最后两局,已胜券在握的罗伯逊屡屡捡漏上手单杆胜出,老霍始终不得其法,最后罗伯逊基本未出小潼所料,连续单杆解决战斗,终以10:5有惊无险夺得冠军,职业生涯第22冠达成,两局比分为(罗伯逊在前)91:0、77:1,还有全场结束之际,球迷纷纷调侃:霍金斯千年老二,浪得虚名,老二宿命难逃。

小潼决赛之前笃定罗伯逊将以10:6夺冠,与实际比分相差无几,内心小得意,感觉就像大神,内心唯一遗憾,未能见到波兹洛娃小姐姐执裁决赛,怅然若失,想必赛事组委会为不让两选手分心,有意雪藏波娃,如此一想,内心释然,云淡风轻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。