据中超武汉俱乐部官方消息,著名国足球员李金羽,接替李霄鹏出任武汉队主教练。

武汉队官方公告:经武汉足球俱乐部研究决定,正式任命李金羽接任武汉队主教练。

李金羽是中国,足球史上最鼓舞人心的射手之一,可以说是年少成名。李金羽曾多次随健力宝青年队在巴西学习。他也是中国足球在国外的先驱。他于1998年9月租借加盟南锡,法甲,并在法甲联赛中出场6次。

在辽宁队, 李金羽期间,随队获得了甲亚军和超级杯冠军,并亲自获得了2002赛季的甲金靴。李金羽在2004年加盟泰山,鲁能,山东,并一直效力到2021年,在各种赛事中打进92球。随队获得了三个中超冠军和一个足协杯冠军。他在2006年和2007年连续两个赛季获得中超金靴奖。2007年,他在中国顶级联赛中打进100球,成为中国足坛第一位获得这一荣誉的球员。

20岁那年,李金羽入选了中国男子国家队,打进了国家队的第一个进球,还和随队一起参加了世界杯预赛看看这些昔日的球员。现在中超U23是个笑话。李金羽总共为国家足球队踢了73场比赛,打进26球。

国足连续两届教练都来自武汉(李铁,李霄鹏),现在武汉又有了一位李教练(李金羽),这对于李来说确实是李的一个转变我希望有一天李金羽也能执教国足,但是他需要从武汉队教练那里积累更多的执教经验,指导本土前锋如何射门。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。