胜者王侯败者寇是人类历史长河中亘古未曾改变的真知灼见,自然也会适用于足球世界。

足球即战争,在竞技体育巅峰江湖的足球世界里,人们会永远铭记住那些笑傲江湖的盖世神威,球迷能经久传颂那些破敌无形的独孤九剑。

而对于功败垂成者的悲情故事,终究会随着岁月的尘封而渐行渐远,即使当初也曾撼天动地。

其实从某种意义上来说,亚军作为终极对决的失败者,与那些一球未进、一场未赢的重在参与者都是登顶封王者的背景墙,第2名与第32名其实没有什么本质区别。

对于C罗来说,能够有幸将欧洲杯揽入怀中,与队友的努力以及上天的恩宠相得益彰;但那座至尊荣耀的大力神杯似乎与他永无交集。

对于梅西而言,与美洲杯和大力神杯的有缘无份其实真的难言是上天不公,毕竟曾经有一次又一次的机会摆在他眼前,只是他没能真正懂得如何去好好珍惜……

当然足球是圆的,在梦想铸就辉煌、传奇永续不息的绿茵赛场,只有您想不到,没有什么不可能!期待梅罗梦想成真的巅峰时刻,那是属于球迷的信念,也是属于足球的完美!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。