其实随着科技的不断进步,各企业之间的差距越来越小,很多科技大家都有,所以大家看到的很多产品,在功能方面都很类似。那在产品功能相差不大的情况下,消费者去购买产品就会更加关注你的营销。

让很多的人熟知你的产品,才有可能产生更多的购买行为。同样功能一样的产品,一定是会营销的产品的销量好。不过目前各行业竞争激烈,连营销也需要下苦工了。

不过海信似乎找到了一条新的营销之路,体育营销成为了海信近几年的“王牌”,这一次海信通过赞助欧洲杯,在海信2020欧洲杯活动中,海信要做的就是加速全球扩张。

赞助欧洲杯会给海信打下良好的品牌基础,面对欧洲杯这样的世界级赛事,能出现在上面的赞助品牌,毋庸置疑,那一定是经济实力都强悍的大品牌。这次赞助欧洲杯,不仅仅促进自身品牌声量的倍增,更是以体育营销促进“品销合一”拉动全球销量市场加速增长。从某种程度上来看,这不只是海信的一次变革创新,更是中国家电企业加速全球化的新路。

其实海信在之前就已经赞助过欧洲杯,在那一次的赞助活动中,海信在欧洲五国(英国、德国、法国、意大利、西班牙)的品牌认知翻番,海外十一个调查国家的知名度提高6个百分点,在中国知名度提高1个百分点,借助欧洲杯,海信彻底拉开了与中国同行之间的距离。

另外海信还赞助了一次世界杯,海信不断把中国品牌推向高端,把海信品牌在全球带到了新的高度。海信通过那次世界杯,在国内的认知度提升了12个百分点,海信电视已经成为了电视品类消费者认知的第一品牌。

那这次海信赞助欧洲杯就是一次正确又坚定的选择,海信在赞助体育赛事上得到了太多的甜头,体育营销已经成为了海信的“王牌”,对于体育营销海信还会继续下去。不过营销的目的还是为了促进产品销量,海信这一次可不仅仅只是营销,海信还为欧洲杯开发了一个单独的产品。

海信U7电视的发布让人们找到了在家中看球最舒适的方式,在画质方面海信凭借自己的信芯U+芯片,ULEDXDR技术等,让屏幕画质更精细,画面更加流畅不卡顿,带来了非常优秀的观看体验。

此外海信还在U7上做了创新,开发了专门的看球模式:AI绿茵场让人们可以在家感受到绿油油的草坪,给你超真实的现场感;AI看球模式更可以为你精准识别球星,并且帮你预约赛事,让你不会错过每一场的精彩;多视角看球则可以让你拥有比在现场更好的观赛体验,你可以选择任意角度、任意视角来看球,比球场上看的爽百倍;画中画看球则可以让你一次性观看两场比赛,越刺激越好;无扰看球更可以让你用手机播放电视声音,晚上看球再也不怕吵到家里人。

像欧洲杯这样头部体育赛事IP所拥有不可替代的影响力,海信在家电行业也是“头号玩家”,随着欧洲杯比赛进入热潮,海信给中国家电行业所带来的不仅仅是体育运动的激情和狂欢,背后还带来一场场经典的品牌和营销战役。海信通过这次赞助欧洲杯,最终驱动中国企业实行新一轮全球化运营之路的加速度,海信也由此加速全球化扩张,真正成为全球化、世界级大企业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。