2022北京冬奥会已经进行一半,在奥运会场也见到了来自世界各地的摄影记者。相机品牌商们也是在摩肩擦掌,每次奥运会是相机镜头品牌和绝对实力展现的好机会。为此各品牌也是很久就开始准备,只为在全世界观众面前露脸。体育摄影师对摄影设备要求极高,在冬奥会需要面对低温冰冻、大风大雪和室内外温差等各种各样的特殊环境挑战,所以世界各主要相机厂商,都会在奥运会上设置专门服务中心,为职业摄影师提供最快速的技术服务支持。在冬奥会之前,小编就注意到索尼,佳能,尼康三大厂商推出了自家的无反相机旗舰型号,并在冬奥会期间为来自全球的体育摄影师提供全方位的保障服务。

一直以来,单反相机都统治着专业体育摄影领域。但近些年来,无反相机开始出现,各大厂商也是纷纷发力,争相在无反相机领域夺下一席之地。因此,无反相机有可能取代单反成为体育摄影的主力军。据一名摄影师表示,在里约奥运会期间每个人都是使用数码单反相机,在东京奥运会期间就看到很多摄影师使用了索尼的无反相机,这让他感到惊讶。由此可知,无反相机在东京奥运会期间就已经成为备受摄影师青睐的摄影设备。据《金融时报》对东京奥运场馆内工作的摄影师的采访结果,索尼无反相机的使用率已经占到10%到30%的比例。

而此次北京冬奥会,索尼在冬奥会新闻中心也设立了服务站,为摄影师提供了全方位服务,并且配备了超过250多部相机和600多支镜头,其中包括Alpha 1、FE 600mm F4 GM OSS 和 FE 400mm F2.8 GM OSS等。索尼这次共有40多名工作人员为冬奥会提供支持,另外还有很多分布在全球的后勤服务支持人员,提供场外服务,以此帮助在世界上不同时区的摄影师。

说到无反相机,索尼是于2013年推出了世界首台35mm全画幅微单数码相机Alpha7,成为无反相机的代表,近几年也积极致力于攻克无反相机的市场,从市场数据来看,索尼在无反相机领域的布局已经获得回报,2020年索尼在全球无反相机市场的份额就已经占到35%,与佳能持平,是尼康的四倍多。

我们来看看索尼微单到底有怎样的魅力?相比单反相机,无反相机改变了机身结构和对焦方式。取消了反光镜,因为机身小,重量轻,在连拍速度和追焦速度等方面都更有优势。索尼微单以高画质,高速度,自动跟踪对焦及小型轻量等特点体现出了无反技术的优势,代表了专业摄影的发展方向,成为摄影师工作时候的利器。通过市场反响,可预计在2024年巴黎奥运会,大多数专业人士都会使用无反相机,而索尼和其他品牌的竞争也将空前激烈!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。