掌上根河微信公众号,打造根河最好的自媒体,就在这里~根河吃喝玩乐住行购,一手掌握!,主要用于治疗肝胆系统疾病、慢性肾炎、骨质疏松、神经内科疾病等,均为临床用量较大、竞争较充分且没有仿制药通过一致性评价的药品。

本次苏州市共有185家医疗机构参加省第一轮药品集中带量采购,包括公立医疗机构、军队医疗机构及部分非公立医疗机构。预计第一个采购年度可为苏州市群众节约资金2072.62万元。

根据国务院有关通知精神,今年清明节假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。

普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费通行的车辆范围为7座及以下小型客车。

值得注意的是,不管是不是免费时段驶上高速,只要在免费时段下高速,都不会收费。但超过免费时段下高速,则会被收取全程费用,不按照分段计费。

已对外开放的分馆除虎丘书院分馆、教师分馆外,正常开放,开放时间为4月3日-4月4日9:00-17:00,4月5日闭馆;其中南环绘本分馆开放时间为4月3日9:00-17:00,4月4日-4月5日闭馆。

姑苏分馆、昭庆寺分馆、太平文创园分馆、狮山横塘街道文体中心分馆、轨交分馆(红庄站)、轨交分馆(广济南路站)4月3日夜间开放,具体开放时间及须知详见相关分馆开放公告。

(2)进馆读者(含少儿)无需预约(参观数字技术体验馆、音乐图书馆等密闭空间场馆,需登录官网或微信公众号提前预约)。

(3)清明假期,苏州图书馆仍将实施在馆人数总量控制、人员限流以及入馆查验等疫情防控措施,具体要求可参见往期通知公告或听从现场工作人员指引。

4月3日至4月5日(清明节期间)普通、专家门诊照常进行,具体的门诊安排请以当日挂牌为准。

苏大附二院假日期间普通门诊、专家门诊按原排班出诊,专病门诊停诊,请以当日排班信息为准。

4月4日(周日)清明节当天专家门诊暂停,其他门诊正常,具体以预约系统排班为准。

肿瘤科、儿童保健、医学美容科、疼痛麻醉科、盆底门诊、计划生育等科室4月3日至4月5日停诊,其余门诊正常。

今年中超联赛将从4月20日开赛,一直打到12月5日,全程分成三个阶段,每队需要打满30轮。第一阶段赛事分成两个小段,中间的间隙期留给国家队备战世界杯亚洲区预选赛40强赛,总共打14轮比赛。第一阶段将采用分组双循环赛制,广州和苏州赛区将分别承接8支中超球队的训练、比赛、食宿。

本月初亚足联官方已公布了女足奥预赛中国队和韩国队的最终赛程,中国队先客后主,女足姑娘将于4月13日16:00(北京时间)在苏州奥体中心主场作战,争夺奥运参赛资格。

列车始发站为盐城站和上海站,沿途经停建湖、阜宁南、淮安东、宝应、高邮北、高邮、扬州东、大港南、常州、无锡、苏州、昆山南等车站,

来源:苏州医保、苏州工业园区发布、苏州图书馆、苏州体育、苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、苏州市立医院、苏州市中医医院

2022年2月15日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测中检出阳性样本5例。为从严从紧落实防控措施,快速阻断传播链条,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第33号)要求并结合我市实际,现将有关事宜通告如下:

一、排查管控重点人员。对2月1日以来到过满洲里市、扎赉诺尔区人员全部落实“14天集中隔离+5次核酸检测”管控措施,确保不漏一人(隔离期自离开满、扎地区之日起计算)。有相关旅居史人员要第一时间主动向所在社区和单位进行报告,配合属地落实相应管控措施,对瞒报、谎报、漏报的将依法从严追究责任。

二、严格人员管控措施。即日起采取非必要不流动、非必要不聚集、非必要不外出的管控措施。各地区、各部门、各单位要从严控制大型会议、会展、考试等聚集性活动,尽量采取线上方式举行,严格履行审批程序,最大限度避免人员聚集。倡导丧事简办、喜事缓办、宴请不办。

三、开展转码赋码工作。为及早管控和彻底排查涉疫风险人员,我市将在呼伦贝尔市统一安排下组织开展健康码红码、黄码赋码和转码工作,精准高效管控协查风险人员。请广大市民接到红码、黄码赋码提醒短信后,立即落实个人应尽的责任和义务,主动做好个人防护、健康监测和核酸检测,配合疫情防控人员落实防控措施。

四、加强重点场所防控。全市火车站、客运站、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、网吧影院、图书馆、景区景点、餐饮娱乐、文化休闲、洗浴等人员聚集场所要严格执行佩戴口罩、体温检测、通风消毒、保持社交距离、查验健康码和行程码等制度,落实预约、错峰、限流等防控措施。各类餐饮服务单位暂停堂食服务;各类养老院、福利院、监所机构等实行封闭管理;各类医疗机构严格执行预检分诊和首诊负责制度,加强发热门诊管理,做好院感防控,没有发热门诊的基层医疗机构、个体诊所不得接诊发热患者,如遇发热患者立即隔离留观,并报告疾控部门,采取应急措施,严禁发热患者脱管失控;各类药品销售网点暂停销售“一退一止两抗”(退烧、止咳、抗病毒、抗生素)药品。

五、压紧压实防控责任。各乡镇办事处要切实履行属地责任,加强辖区疫情防控监督检查。各行业主管部门要严厉打击、严密防范各类违法犯罪行为,快速稳妥处置各类突发事件。特别是利用疫情囤积居奇、哄抬物价、造谣生事和违反疫情防控要求的人员,要从严从快处理,并向社会通报,确保疫情防控工作井然有序,社会大局持续稳定。

六、严密做好个人防护。广大市民要提高自我防护意识,非必要不前往涉疫地区,自觉遵守疫情防控相关规定和公民防疫基本行为准则。要严格遵守公共场所防疫要求,规范佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、不聚集、不聚餐,保持社交距离和良好卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要及时到就近的发热门诊就诊,在就诊过程中科学佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。