直播吧12月21日讯 在接受记者采访时,德国足球名宿鲁梅尼格谈到了当前足球俱乐部面临的财务问题,以及关于欧超联赛的话题。

鲁梅尼格表示:“现在我们依然要遵守财政公平原则,但是新冠疫情已经对包括拜仁在内的所有俱乐部都造成了影响,一些现实情况不容忽视。首先就是俱乐部的收入问题,要知道,在此前我们在很长一段时间中都只能空场进行比赛,每场空场比赛都导致我们丢掉400-500万欧元的门票费用。这导致俱乐部的资金链出现了断裂。”

“至于欧超联赛,我不明白为什么他们要弄这个东西。我认为原因可能是意大利和西班牙的俱乐部想要缩小与英格兰俱乐部在电视转播费方面的巨大差距,然后他们宣布这个欧超计划就好像是在喊SOS,因为现在所有俱乐部都在面临巨大的经济问题。”

“现在巴萨吸引了所有人的目光,但是最近尤文公布的财报也让人感到非常困惑。拜仁这样的俱乐部已经表态不会参加欧超联赛,我们不能加入欧超联赛,因为这会让足球运动变成美式足球,而这种文化在欧洲不起作用。”

“欧洲足球需要在一个具体的框架下平稳运行,我们不能一次性搞太多的改变,这不切实际。随着时间的推移,俱乐部的收入都是平稳增加的,但是我们不禁要问的是,这些钱最后都花去哪了?我觉得大部分都给球员和经纪人了。”

“我不认为梅西和C罗一年赚1000万欧元以上是值得的(Non credo valga la pena che i vari Messi e Ronaldo guadagnino 10 milioni in più),足球世界中,一些成本必须降低。因为即使是在拜仁,每年我们也都被迫需要为解决球员的工资问题进行再融资,从而提高总预算。我不认为一名800万欧元年薪的球员在年薪降至600万欧元之后,会变得非常贫穷。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。