图:2022北京冬奥会单板滑雪男子大跳台,17岁的中国小伙儿苏翊鸣为中国队夺得第6枚金牌。

翊,有未来之意,颜师古云:“翊,明也”。17岁的苏翊鸣,拥有着无限未来。

鸣,含扬名之意,《柳敬亭传》中有“以其技鸣”的说法。在“雪飞天”,苏翊鸣用两个方向的“转体1800”技惊四座。

2月15日,注定是将被载入中国体育史册的一天。苏翊鸣夺得北京冬奥会单板滑雪男子大跳台金牌,为中国代表团夺得第6枚金牌。这是中国代表团历届冬奥会最佳战绩。

这一天的“雪飞天”,高手如云,包括帕罗特、麦克莫里斯等成名已久的单板大神级人物齐聚于此。苏翊鸣是最年轻的一个,也是最不容小觑的一个。

少年生而无畏,身披23号战衣的苏翊鸣,向偶像前辈们发起挑战。用前两跳动作,苏翊鸣就锁定了这枚金牌。最后一跳,他飞翔在空中尽情欢庆,前辈高手们等候着他,准备送上拥抱和祝福。

这个17岁的中国少年,一飞冲天,在单板滑雪的荣誉簿中刻下了自己的名字。从这一刻起,他名动天下。

“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙”,苏翊鸣的名字早早给自己的人生下了定义。他注定不会是一个蛰居无为之辈。

16岁,他突破三周空翻转体1620度,成为首个完成这个高难度动作的中国运动员;

17年这一年,他先是解锁反脚外转五周1800度,依然是中国第一人;紧接着,他又完成了内转1980度抓板这一超高难度动作,跻身1980俱乐部。

17岁的最后时刻,他成就了奥运梦想。那一刻,他喜极而泣,任泪水肆意横流。

今年恰恰是伊利牵手奥运会17年。更为奇妙的是,伊利集团董事长兼总裁潘刚是北京冬奥会第17号火炬手。

“不愧是你”,在苏翊鸣夺冠后的第一时刻,携手奥运17年的伊利向17岁的品牌代言人送上了祝贺。

在追求卓越和自我超越的道路上,苏翊鸣与伊利精神如此契合,彼此从未停歇过对梦想的追逐。有梦就要敢于去追,前行路上无畏险阻。在五环旗帜的指引下,无论是苏翊鸣,还是伊利,都是奥运精神的践行者。

签约17岁的苏翊鸣,则是伊利对未来许下的庄严承诺。伊利会对中国冰雪未来力量在冬奥赛场上持续闪耀,给予源源不断的动力。同时,这也是助力国民营养健康事业与中国奥运事业发展的全新举措。

此时此刻,我们可以高声喊出:你永远可以相信苏翊鸣的潜质,也可以永远相信伊利的品质!

17岁的苏翊鸣,用无懈可击的表现诠释了“我即未来”;与奥运携手17载的伊利,则用17年如一日的行动诠释了“伊利即品质”。

未来已至,与奥运携手17年的伊利和17岁的苏翊鸣正“17(一起)向未来”。更闪亮的日子正在前方等着他们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。