昨天下午,天津权健队做客哈尔滨,在少打一人的情况下2:1战胜中乙球队黑龙江火山鸣泉,顺利晋级足协杯八强。比赛结束前,黑龙江火山鸣泉由替补球员潘昱辰扳回一球,最终权健2:1力克对手,再次杀入足协杯8强。

昨天下午,天津权健队做客哈尔滨,在少打一人的情况下2:1战胜中乙球队黑龙江火山鸣泉,顺利晋级足协杯八强。这也是球队连续第二年打入足协杯8强,能否创造历史再进一步,就要看能不能翻过上海上港这座大山了。

由于黑龙江火山鸣泉是支中乙球队,天津权健只能以全华班应战,王永珀、孙可、赵旭日等国脚级球员悉数首发,上半场,权健对于场地状况极为不适,因此场面上并没有占据太明显的优势,直到第41分钟才由小将苏缘杰首开纪录。不过好景不长,对手一次反击迫使杨善平犯规,吃到第二张黄牌被罚下场,权健队不得不以10人应战。

下半场,少打一人的权健队反而控制了场上局面,第77分钟,王永珀一脚远射洞穿了对手大门,这也是“小胖”加盟权健队后的首粒进球。比赛结束前,黑龙江火山鸣泉由替补球员潘昱辰扳回一球,最终权健2:1力克对手,再次杀入足协杯8强。

赛后,卡纳瓦罗表示,晋级固然重要,但让很多比赛时间少的球员得到了寻找状态的机会更重要。尤其是队内唯一的本土前锋苏缘杰,在本场比赛中表现十分抢眼。对于这名U23小将,卡纳瓦罗这样评价道:“苏缘杰个人技术方面一定要有大幅度的提高,才能保证出场时间。我在联赛中也给了他一些机会,但没办法,由于位置上的原因,他还需要等待机会的出现。”

按照计划,权健队将在比赛结束后立即返津,但由于天气原因,球队的航班被迫取消。这样一来,队伍的行程不得已将作出调整。值得一提的是,俱乐部正在抓紧时间为第五内援裴帅办理参赛手续,能否在同辽足的比赛中登场,还要看办理的进度如何。而摩拉斯则确定在打完辽足的比赛后离开中国。

下轮足协杯,权健队将迎战上海上港,昨晚,上港队在90分钟内1:1战平中乙球队苏州东吴,武磊在补时阶段打入一球,将比赛拖进了加时赛。点球大战,双方共进行了17轮,创造了中国各级别赛事最长点球轮数纪录,最终颜骏凌扑出了一粒点球,上港幸运地晋级8强。摄影 本报记者 孙震

责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。