从赛后数据统计来看,U22国足的控球率高于韩国,同时14次射门也远高于韩国的6次,攻入对方30米区域也是28次比23次,U22国足的优势明显。反观中国U22国家队,球员基本都来自国内的职业联赛,而且球队一共有将近两周时间的准备期。

在昨天下午结束的一场国际足球热身赛中,中国U22男足国家队凭借着杨一虎的破门和张稀哲的点球绝杀,在武汉体育中心2比1战胜韩国U22国家队,取得了一场久违的胜利。点球绝杀,加上战胜的对手还是韩国队,这本该是一场让中国球迷欢欣鼓舞的胜利。不过,考虑到中国U22国家队派出的是国内同年龄段最好的球员,而对手则由一支大学生队组成,因此含金量还有待商榷。

本场比赛,U22国足取得了梦幻开局。上半场第10分钟,他们就凭借杨一虎的进球取得了1比0的领先,但15分钟之后,韩国球员崔智勋头球破门将比分扳平,进球后的崔智勋还在国足主场跳起了“江南Style”中的骑马舞。不过整场90分钟的比赛,焦点却出现在了最后的伤停补时阶段。中国队获得了一粒具有争议的点球,张稀哲主罚命中,U22国足也凭借这粒点球绝杀对手。

从赛后数据统计来看,U22国足的控球率高于韩国,同时14次射门也远高于韩国的6次,攻入对方30米区域也是28次比23次,U22国足的优势明显。赛后,更是有超过6成的网友认为,“中国足球在这一代没有恐韩,这场胜利很提士气。”

中国队终场前获得的这粒点球引发了质疑,特别是本场比赛的主裁判还来自中国。不过从比赛慢镜头回放来看,金鑫突破后的传球确实打在了韩国球员的手臂上,U22国足主帅傅博赛后也认为:“站在我这个位置上,看到韩国队球员用手阻挡进攻,这是很正常的判罚,判得非常准确。”

对于球队的表现,傅博表示还存在一些小问题,“比赛整体上看还可以,虽然赢了但还有很多小问题,上半场的主动失误多了些,半年来第一场比赛,对于比赛的感觉稍微有些紧张。”同时,傅博也评价了对手的表现,“韩国队的磨合少一些,职业队员也少一点,但还是比较强,脚下技术动作更干净利落。”对于终结“恐韩症”的说法,傅博直言这只是一场平常的比赛,战胜任何球队都是一样的。

赛前,据韩国U22国家队主教练郑正容介绍,球队之前并没有太多的时间来准备这场比赛,而且在韩国这支U22队伍中,大部分的球员都是来自大学生联赛,其中只有三名球员在K联赛效力,而且在来中国之前,他们只在韩国进行了两天的集训。

反观中国U22国家队,球员基本都来自国内的职业联赛,而且球队一共有将近两周时间的准备期。对手的准备不足,加上赛前舆论的导向,看似这场比赛U22国足已经赢定了,可从场面上来看,并没有占到多大便宜。U22国足用最精锐的部队战胜了韩国同年龄段的大学生队,要是按照这个人员构成,不应该是这个比分。不是小伙子们不出力,也不是教练组执教能力问题,只能说明中国足球与韩国足球之间的差距依然不小。沈阳晚报记者 周舟

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。